20 августа 2019 22:03

Ветераны встретились с руководством компании

Вчера генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с бывшими руководителями МПС: подвёл предварительные итоги работы компании за год и обсудил проблемы ветеранов отрасли.
Ежегодная встреча главы ОАО «РЖД» с бывшими руководителями Министерства путей сообщения традиционно началась с подведения итогов.
«Год для компании выдался успешным: достигнут рекордный за всю новейшую историю страны грузооборот, который вырос на 30% по сравнению с уровнем 1992 года», – рассказал Олег Белозёров.

Растут все технические показатели: участковая скорость, средний вес грузового поезда, количество тяжеловесных поездов; рост себестоимости железнодорожных перевозок в этом году составил 1,3%, а производительность труда выросла более чем на 9%. «В результате среднемесячная заработная плата на перевозках увеличилась более чем на 7% и составила почти 51 тыс. руб., а в результате последней индексации – порядка 55 тыс. руб.», – уточнил глава компании.

Коснулся он и одной из самых важных для ветеранов тем – системы социальной поддержки. Так, по словам Олега Белозёрова, с 1 января размер ежемесячной материальной помощи ветеранам был проиндексирован на 6,4%, её получили более 200 тыс. человек, а к Дню Победы дополнительные выплаты получили более 33 тыс. ветеранов.
«Компания выплачивает материальную помощь председателям советов ветеранов и хранителям музеев. Это важный вклад в поддержку тех, кто занимается сохранением исторической памяти», – сказал Олег Белозёров. Компенсации на приобретение бытового топлива получили 40 тыс. пенсионеров компании.

Отдельная тема – здоровье. По словам генерального директора ОАО «РЖД», в скором времени на базе ЦКБ № 4 в Москве откроется специализированный гериатрический центр реабилитации ветеранов железнодорожного транспорта.

Между тем ветераны вновь подняли вопрос доступности медпомощи в удалённых населённых пунктах и на железнодорожных узлах. Беспокоит бывших руководителей отрасли и сокращение финансирования зубопротезирования. Глава компании пообещал урегулировать этот вопрос.

По словам бывшего замминистра путей сообщения, члена Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Эдуарда Поддавашкина, в ведомственных больницах в регионах БАМа не хватает медицинского персонала.
«Нужно решать вопрос с выделением служебного жилья для медиков. В стране есть программа «Земский доктор», но на отраслевую медицину она не распространяется», – говорит Эдуард Поддавашкин.

По словам Олега Белозёрова, к 2019 году будет запущен ещё один передвижной диагностический медицинский центр для работы в труднодоступных районах страны. Ветераны, в свою очередь, предложили пустить «поезда здоровья» на всех дорогах.
«Ветераны всегда держат руку на пульсе, находятся в курсе железнодорожных событий. Для компании очень важно их мнение. И забота о них всегда будет в приоритете», – сказал Олег Белозёров.
Юлия Соловьёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв