15 ноября 2019 18:43

Вода пришла в норму

Благодаря модернизации очистных сооружений на двух станциях Горьковской дороги качество очистки сточных вод стало соответствовать новым экологическим нормам, введённым в Кировской области. Кроме того, существенно улучшились условия труда обслуживающего персонала.
В эксплуатационном локомотивном депо Киров вместо морально устаревшего флотатора (устройства для удаления из воды мелкодисперсных примесей) установлено современное оборудование, которое работает по новым технологиям очистки производственных стоков, поступающих с ремонтных участков и смотровых канав депо.

К обновлённым очистным сооружениям подключены и несколько соседних железнодорожных предприятий, в том числе дистанция электроснабжения, моторвагонное и сервисное локомотивное депо.
«Лабораторные исследования показали, что содержание нефтепродуктов в сточных водах снизилось в пять раз», – отметила начальник экологической лаборатории Кировского региона Горьковской дороги Оксана Кощеева.

Аналогичная система очищает производственные сточные воды и в Зуевке.

В следующем году на Горьковской магистрали предстоит реконструировать очистные сооружения эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный. Проект проходит государственную экспертизу.

Также выполнены предпроектные работы по экологическому аудиту биологических очистных сооружений для крупной станции Вековка.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв