01 апреля 2020 21:05

Бились отчаянно

Студенты транспортных вузов выявили победителя своей спартакиады в острой борьбе

В продолжение трёх дней студенты 18 транспортных вузов страны из 11 российских городов, съехавшись в Москву на свою спартакиаду, выявляли победителей и призёров в шести спортивных дисциплинах.
В настольном теннисе лучшими были миитовцы
Соревнования, собравшие 660 молодых спортсменов-железнодорожников, проводились в девятый раз. Именно такое количество побед в командном зачёте у бессменного победителя спартакиад – команды Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС).

Большая часть соревнований проходила на спортивной базе в доме физкультуры Российского университета транспорта (МИИТ). Надо отдать должное хозяевам спортивной арены – они составили серьёзную конкуренцию чемпионам. В итоге уральские студенты стали безоговорочными победителями только в одной дисциплине – шахматах. Команда РУТ первенствовала в настольном теннисе, женском баскетболе и плавании. Занявшая третье место в командном зачёте команда Московского государственного технического университета гражданской авиации не имела себе равных в мини-футболе и волейболе. А окончательный победитель определился по сумме набранных очков во всех дисциплинах.

Победители командного зачёта в каждом виде спорта стали обладателями не только памятных наград – каждый получил и денежный приз, сертификат на 150 тыс. руб.

Принявший участие в церемонии закрытия спартакиады министр транспорта РФ Максим Соколов лично вручил награды победителям. А обращаясь в своём выступлении ко всем участникам спартакиады, министр отметил, что прошедшие соревнования стали для них серьёзной проверкой не только индивидуальных способностей каждого, но и командного духа, бойцовских качеств. От имени всего минтранса Максим Соколов пожелал студентам-железнодорожникам таких же волевых побед и в учёбе.

Владимир Иванов
Фото из архива РУТ




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31