01 апреля 2020 20:20

Путешествие в «Мультляндию»

4 декабря на Павелецком вокзале столицы юных пассажиров ждал приятный сюрприз. В зале ожидания открылся детский городок с мини-вокзалом, мини-поездом, горками, каруселями, домиками, лабиринтами и тоннелями.
(Об этом событии уже сообщал «Гудок» в №216 за 5 декабря).

На игровой площадке смех не смолкал
Первым всё это великолепие опробовал пятилетний Эрден из Бурятии, который, пока к нему не присоединились другие дети, в одиночку резвился на площадке и одновременно позировал собравшимся вокруг кино- и фоторепортёрам. А спустя некоторое время он с прибежавшими на площадку ребятишками и в сопровождении аниматоров Цветана, Розочки и Диджея отправился на паровозе в сказочную страну «Мультляндию». Это путешествие сопровождалось весёлыми шутками, шарадами, играми, в которых с огромным удовольствием участвовали все мальчишки и девчонки. Ну а прибытие на место было ознаменовано настоящим салютом из конфетти, надуванием воздушных шариков и запуском мыльных пузырей. В общем, в этот день дети, да, пожалуй, и наблюдавшие за этим действом взрослые пассажиры получили массу удовольствия и положительных эмоций.

Как рассказал корреспонденту «Московского железнодорожника» начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский, пилотный проект по организации досуга юных пассажиров стартовал весной 2017 года на Ленинградском вокзале. Опыт оказался успешным и получил много положительных отзывов и благодарностей. И вот детская игровая площадка открылась 4 декабря на Павелецком, а также и на Ярославском, Казанском, Курском, Киевском и Белорусском вокзалах столицы.
– Весь игровой инвентарь, – пояснил он, – создан из экологически чистых материалов, прошедших соответствующую сертификацию. Для изготовления пола использовались мягкие и нескользящие покрытия, совершенно безопасные для детворы. Производитель всего этого великолепия – отечественная компания.

В наступающем году работа по созданию детских игровых зон и комнат на вокзальных комплексах ОАО «РЖД» продолжится. Планируется, что площадки будут открыты не только в Москве, но и на вокзалах в Санкт-Петербурге, Дальневосточного региона, Черноморского побережья России. Уже в январе 2018 года две подобные детские игровые площадки появятся на вокзале в Адлере. Всего же планируется обустроить их на 45 вокзалах Российской Федерации.

Но вернёмся к нашим юным путешественникам. О том, что праздник удался, лучше всего свидетельствовали их сияющие глаза и раскрасневшиеся от лазания и ползания по лесенкам и лабиринтам мордашки.
– Вот здорово! Никогда не думала, что на вокзале может быть так весело! Эти аниматоры такие классные, и они так отлично прикалываются, – заметила семилетняя Мария.
– Я так люблю рисовать, а тут мне подарили фломастеры, цветные карандаши, блокнот. Теперь не дождусь, когда наконец-то сяду в поезд и смогу заняться любимым делом! Обязательно нарисую эту площадку, – шестилетняя Анастасия просто светилась от счастья.

А уже известного нам пятилетнего Эрдена бабушка уводила с детской площадки в слезах. Ему так не хотелось расставаться с новыми друзьями. Но, что поделать, их поезд уже подавали к перрону, пора было ехать домой.

Андрей Городнов
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31