01 апреля 2020 20:16

Московский стиль

Столичные железнодорожники победили в конкурсе среди железнодорожных вокзалов «Навстречу пассажиру»

Номер отраслевой газеты «Гудок» за понедельник работники вокзалов страны ждали с особым нетерпением. Ведь там был напечатан материал о завершившемся накануне конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников «железнодорожных гаваней». На сети он проводился впервые. И первая победа досталась представителям столичной магистрали. С героями года пообщалась корреспондент «Московского железнодорожника».
Конкурс прошёл в зале повышенной комфортности Казанского вокзала
Ваш выход – МРДЖВ
Главные герои конкурса: слева направо – Игорь Черников, Дарья Ладыгина, Елена Лагутичева, Елена Кочеткова
– Я вам скажу честно, если бы мы не выиграли в конкурсе, я бы очень расстроилась. Ведь мы столько времени готовились, так старались. Очень хотели победить, – рассказывает дежурный по залу вокзала Брянск-Орловский Елена Лагутичева.

Какой ценой даётся победа в конкурсах профмастерства Елена Лагутичева знает хорошо. В период подготовки к региональному соревнованию, которое с триумфом прошло в октябре в столице, в свободное от работы время её команда постоянно штудировала руководящую документацию. Параллельно с теорией команда репетировала творческие номера. Песни, стихи, сценки – и как тут не вспомнить времена школьной юности. Похожий сценарий подготовки прошли ещё 15 вокзалов МРДЖВ, поэтому и конкурс получился выше всяких похвал. Победил вокзал Брянск-Орловский. Сама Елена Анатольевна стала призёром в личном первенстве среди дежурных по залу. Проявленные профессионализм, артистизм и обаяние обеспечили железнодорожнице путёвку на сетевой конкурс. К нему команда МРДЖВ подошла не менее ответственно. Из-за загруженного рабочего графика репетиции проводились даже ночью. Елене Анатольевне на прогон номеров пришлось приезжать из Брянска и не раз. Всем бы такую команду!

Сборную, к слову, лично формировала начальник МРДЖВ Ольга Момот. В состав вошли только победители и призёры регионального этапа: начальник Казанского вокзала Игорь Черников, признанный в октябре лучшим руководителем вокзала, дежурный помощник начальника Белорусского вокзала Дарья Ладыгина, также завоевавшая «золото» среди представителей своей профессии, дежурный по выдаче справок Киевского вокзала Елена Кочеткова, удостоенная в октябре третьего места, и Елена Лагутичева.
– Умение работать в команде и на результат очень важно в современных условиях. Первое место в конкурсе – это заслуга коллектива дирекции, очень много людей было вовлечено в процесс подготовки, – отметил капитан команды «Московский стиль» Игорь Черников. – Конкурс очень хороший и нужный, он отвлекает от жизненной суеты и является площадкой для общения с коллегами с других дорог. Соперники у нас были достойные. Хочу выразить им всем благодарность.

Победа в любом деле является следствием упорства и трудолюбия. Взять хотя бы Игоря Черникова. Работать на стальную магистраль он пришёл, ещё будучи студентом МИИТ. Начинал с самой низшей ступени в карьерной лестнице, а сегодня железнодорожник возглавляет вокзал с самым большим пассажиропотоком в дальнем сообщении. К железнодорожным династиям Игорь Олегович не принадлежит, в отличие от других членов команды. Дарья Ладыгина, Елена Кочеткова и Елена Лагутичева, став железнодорожницами, продолжили династию.

Как рассказала Елена Лагутичева, она родилась в Тынде, её родители строили БАМ. Поэтому за коллег с Забайкальской железной дороги в ходе конкурса она очень волновалась. А вот Дарье Ладыгиной к сетевому соревнованию пришлось готовиться, совмещая работу на вокзале и учёбу в РУТ.

Усилия команды не прошли даром. Практически во всех конкурсных испытаниях столичные железнодорожники были на высоте. Отдельного внимания заслуживает их инновационный проект, на который жюри обратило серьёзное внимание. Так что не исключено, что в ближайшее время он будет реализован и на вокзалах страны внедрят новую услугу «PowerBank».
– Зарядка мобильного телефона – одна из самых востребованных услуг на вокзале. Например, на Казанском установлена стойка, при помощи которой можно одновременно заряжать до 20 мобильных телефонов. Оборудование это стационарное, требует присутствия пассажира, что не всегда устраивает наших клиентов, – рассказал Игорь Черников. – Мы же предлагаем посетителям вокзалов воспользоваться внешними аккумуляторами. PowerBank можно получить под залог на информационных стойках, для удобства вернуть устройство можно на любом вокзале. Для пассажира услуга является бесплатной. Внешние аккумуляторы можно также использовать как носители рекламы или информации по вокзалу. Реализация проекта не требует больших средств, он может стать частью мероприятий, направленных на повышение лояльности пассажиров.

Помимо презентации новаций, конкурс включал теоретический этап, а также творческие испытания, в ходе которых железнодорожники рассказали о своей профессии.
– Мы выступали от души. И эта искренность передалась залу. Наша команда в конкурсе была на высоте. Спасибо всем за победу! – подытожила дежурный по выдаче справок Киевского вокзала Елена Кочеткова.

Наталья Щевелева
Фото Ирины Мелиховой-Комзиной




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31