01 апреля 2020 21:21

Сделаем всё для процветания РЖД

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства по социальным вопросам

Железнодорожная отрасль имеет принципиальное значение для всей страны. Поэтому хочется начать с огромной благодарности за ваш ежедневный профессиональный труд.

В компании работают 774 тыс. человек, это без ваших интегрированных компаний, с ними – 1 млн 83 тыс. Это одна из крупнейших компаний в РФ, и своим профессиональным трудом вы задаёте пример отношения к труду, профессионализма, добротных и качественных результатов.

Компания не простая, она разбросана по всей стране, география настолько сложная, что часто на местах вы сталкиваетесь со множеством проблем. Руководитель компании Олег Белозёров ставит перед правительством вопросы социального развития компании и тех регионов, где она расположена.

Сегодняшнему нашему диалогу предшествовало плотное рабочее взаимодействие на всех уровнях, начиная с совещаний в правительстве и заканчивая широким общественным обсуждением ваших коллективных договоров.

Коллективный договор «РЖД» – один из лучших в стране. Такого осмысленного и продуманного уровня социальной защиты работников трудно себе представить. Это обусловлено хорошей и продуманной политикой отношения на всех уровнях к персоналу.

Компания дорожит своими традициями. Железные дороги в России существуют с 1837 года, но уважение к труду и профессионализму, понимание ответственности, которая возложена на каждого члена коллектива, отличают компанию.

Компания дорожит своими традициями, уровнем социальной политики, которая задаёт тон по всей стране. Прежде всего хочется отметить отношение к работникам: уровень зарплаты в 2016 году в среднем по компании составил 46 тыс. 852 руб. Это хороший показатель.

Полезный опыт – корпоративное пенсионное обеспечение в дополнение к государственной пенсии: 303 тыс. железнодорожников получают корпоративную пенсию.

Замечательным элементом Коллективного договора является медицинское обслуживание работников. РЖД удалось создать хорошую, стабильную, высокотехнологичную медицину, которая в некоторых отраслях является примером для всей страны. Надеюсь, эта часть Колдоговора будет наращивать своё присутствие, особенно в тех регионах, где проживают железнодорожники со своими семьями. И мы со стороны государства также будем опираться на созданную вами сеть, это замечательное подспорье – присутствие медообслуживания во всех регионах РЖД.

Важной является забота о детях. То, что железнодорожники поддерживают детский отдых, замечательно. В этом году 56 тыс. детей железнодорожников отдохнули в оздоровительных лагерях, из них 10 тыс. – на Черноморском побережье России. Железнодорожникам сегодня предоставляется много льгот, они хорошо прописаны в Колдоговоре. Ничего бы этого не было, если бы не ваша эффективная работа, не ваши усилия по развитию производительности труда.

Мы всячески будем способствовать развитию вашего образовательного блока, к которому вы относитесь с высочайшим трепетом. Компания повсеместно переходит на тренажёры нового поколения. Мы сегодня думаем о программах развития с вашими высшими учебными заведениями. То, что вы сегодня ставите вопрос о средних профессиональных учебных заведениях, важно, программа должна быть доработана. Совместно мы доведём её до конца, чтобы она работала бесперебойно в интересах людей, о которых вы постоянно говорите.

Мне хочется пожелать каждому сотруднику компании всего самого доброго. От вас в нашей стране зависит очень многое, мы надеемся на вас, желаем вам успехов. И со стороны правительства хотим заверить, что сделаем всё для процветания РЖД.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31