25 января 2020 14:22

Новогодний фитнес

При поддержке первичной профсоюзной организации управления МЖД на столичной магистрали пройдёт открытый новогодний турнир по фитнесу «Спортивный карнавал».
У прекрасной половины отрасли занятие фитнесом – один из самых популярных видов досуга
Местом встречи спортсменов станет Московский колледж железнодорожного транспорта в Люблино. Организаторы уверены, просторного и светлого зала отраслевого суза хватит, чтобы вместить всех участников состязаний. Пропаганда здорового образа жизни в компании проводится на всех уровнях, поэтому желающих принять участие в турнире будет много. По оценкам устроителей, за первенство поборются не менее 25 команд.
– В каждой команде должно быть три человека. Предпочтительно, чтобы в состав входили как мужчины, так и женщины. Программа турнира включает три этапа. Первый – базовая аэробика (предполагает повторение за инструктором упражнений и связок между ними). Второй – исполнение танца с обязательными элементами фитнеса. И третий – сдача нескольких физкультурных упражнений. К составлению программы соревнований мы подошли тщательно. В неё, например, включены элементы кроссфита, которые часто предлагают для выполнения участникам традиционных соревнований «Спорт поколений». Поэтому турнир мы также рассматриваем как возможность укрепить сборную МЖД новыми сильными спортсменами. Очень важно перед началом пройти регистрацию. Для этого достаточно связаться со мной по телефону или по электронной почте, – в беседе с «Московским железнодорожником» рассказала инструктор по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова.

Дело в том, что фитнес-турнир предполагает выполнение несложного домашнего задания. Если вы действительно рассчитываете на победу, то ко второму конкурсному этапу стоит подготовиться. Танец должен содержать обязательные фитнес-элементы. О них организаторы готовы рассказать по телефону или отправить информацию по почте.

Словом, турнир обещает быть зрелищным и весёлым. Все выступления проводятся под зажигательную музыку и при поддержке болельщиков. На подобных соревнованиях, которые проходили в рамках спартакиады Московско-Курского региона МЖД, мне однажды довелось присутствовать. Тогда всё очень понравилось – и железнодорожникам, и группам поддержки. На этот раз и формат мероприятия шире, и география участников больше, и самый главный праздник практически на носу. Так что хорошее настроение – ещё одно обязательное условие турнира.
– Ни один спортсмен не останется без подарка. Кроме того, в рамках соревнования будет разыгран приз на лучший новогодний спортивный костюм. Поэтому мы предлагаем железнодорожникам ещё и творчески подойти к данному мероприятию, – подчеркнула Марина Тарарова.

Всего же в рамках «Спортивного карнавала» будут присуждены награды по пяти номинациям. Жюри определит победителей в трёх видах программы, назовёт обладателей Гран-при и лучшего костюма.

О своём желании принять участие в турнире можно сообщить по телефону 8 (909) 656-11-61. Заявки также принимаются в спортивном зале ИВЦ.

Наталья Щевелева
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв