25 января 2020 14:24

Обратный трансфер

Алексей Соколов, первый заместитель генерального директора по стратегии и продукту НПК «Объединенная вагонная компания»

Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ) принадлежат полные интеллектуальные права на производство и распространение в России и странах СНГ двух ведущих мировых технологий в сфере железнодорожного транспорта – ходовую часть типа Barber и Motion Control.

По сути, ещё в 2010 году завод обеспечил трансфер разработок последнего поколения, наиболее распространённых на железных дорогах США, Канады, Мексики, Китая и Австралии, и полностью локализовал их выпуск в России. Как результат, ТВСЗ, как ведущий отечественный производитель грузовых вагонов, сегодня не зависит от иностранных поставщиков комплектующих. Более того, с 2017 года тихвинское вагонное литьё под маркой Made in Russia поставляется на экспорт для укомплектования грузовых вагонов на североамериканском рынке. То есть сначала мы приобрели передовую технологию, а затем стали её поставлять в страну происхождения.

В противовес мнению отдельных, не достаточно компетентных в этой сфере специалистов нужно отметить, что советская тележка 18-100, которая была сделана на основе ещё самого первого поколения Barber, не имеет никакого отношения к современной конструкции. Это всё равно что сравнивать два автомобиля «Мерседес», один середины прошлого века, другой – современного класса 2000-х годов. Это в принципе одна и та же машина, но с огромной разницей. Полностью российская тележка 18-9855, выпуск которой освоен на ТВСЗ, спроектирована на базе Barber S-2-HD (Heavy Duty) четвёртого поколения. За многолетний опыт эксплуатации в различных климатических условиях России она прошла качественное усовершенствование уже на отечественном производстве. Межремонтный ресурс тележки 18-9855 доходит до отметки 1 млн км, а срок службы – до 40 лет. Таких показателей история российского вагоностроения ещё не знала.

Также отмечу, что при строительстве современного завода мы пытались привлечь отечественных поставщиков оборудования. Но, к сожалению, из-за низкой надёжности станков мы были вынуждены закупать их за рубежом. По ряду позиций в нашей стране компетенция была утеряна. Например, ОВК возобновила выпуск широко применяемых в машиностроении деталей из высокопрочного чугуна с бейнитной структурой. Именно износостойкие элементы в значительной степени обеспечивают заявленный ресурс ходовой части. Мы также стали инициаторами изготовления деталей из сверхмолекулярного полиэтилена. К сожалению, сегодня отечественное станкостроение отстаёт от опережающих требований высокотехнологичных предприятий. Но мы, как заказчик технологии, готовы выстраивать диалог и размещать заказы на современную технику отечественного производства.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв