06 августа 2020 21:40

Вокзалам и дорогам обеспечат безопасность

Алексей Новиков, генеральный директор ООО «РЖД-Транспортная безопасность»

– ООО «РЖД-Транспортная безопасность» получило в Росжелдоре свидетельство об аккредитации в качестве подразделения транспортной безопасности. Для чего это нужно?
– Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, перевозчиков и т.д. Их защиту от незаконного вмешательства злоумышленников должно обеспечивать подразделение транспортной безопасности, которое располагает штатом подготовленных и аттестованных работников.
Учитывая недостаточное количество подразделений транспортной безопасности на рынке услуг, по инициативе ОАО «РЖД» на базе ООО «Охранное предприятие «РЖД-Охрана» и было создано ООО «РЖД-Транспортная безопасность». Сейчас мы получили аккредитацию.

– Чем будут заниматься ваши сотрудники?
– Это проведение досмотра, устранение угроз силами групп быстрого реагирования, обеспечение работы технических средств охраны и др.
Все задачи определены в «Требованиях по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожном транспорте», утверждённых постановлением Правительства РФ.

– На каких объектах вы будете работать?
– Первыми пилотными проектами станут Рижский вокзал Москвы и Балтийский вокзал Санкт-Петербурга. По результатам «пилота» будут разработаны единые методические рекомендации по использованию подразделения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.
Мы также планируем сопровождать скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, «Ласточки» на Московском центральном кольце. В дальнейшие планы подразделения включены объекты Северо-Кавказской и Юго-Восточной дорог.

– Сколько у вас работников?
– В настоящее время штатная численность персонала составляет около 400 специалистов различных категорий, к весне 2018 года мы намерены довести их количество до 1000 человек.

– Как вы подбираете сотрудников групп быстрого реагирования и досмотровиков?
– Преимущество отдаётся кандидатам, имеющим опыт, к примеру, в службах безопасности аэропортов столицы и Московского метрополитена, в досмотровых подразделениях Дирекции железнодорожных вокзалов и МЦК. Они знают досмотровую технику, у них есть требуемые навыки.
Что касается групп быстрого реагирования, то это должны быть физически подготовленные люди. В нашей материнской структуре – ООО «Охранное предприятие «РЖД-Охрана» – есть много работников, прошедших соответствующее обучение, они по праву могут работать в силовом сегменте подразделения транспортной безопасности.

– У сотрудников ООО «РЖД-Транспортная безопасность» будут знаки отличия?
– Будет специальная форма – тёмно-синяя, с красным кантом и ярко-жёлтой надписью на спине «Транспортная безопасность». На рукавах – нашивка с эмблемой ОАО «РЖД».

Беседовала
Елена Демиденко


 


Оставить комментарий
Гость 28.04.2018 09:43:32
Каков  соц пакет работнике транспортной безопасности??? Будут ли они пользоваться льготами как работники ОАО РЖД!?
Гость 05.10.2019 11:19:26
График работы инспектор по досмотру заработная плата сев.кав.жд
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31