28 марта 2020 20:16

Экспозиция интересна молодёжи

Владимир Доленко,
музыкант:

– Эта выставка – просто чудо. Находясь в зале, я наблюдаю, как люди воспринимают её. Что особенно мне нравится? То, что интерес к экспозиции проявляют представители молодого поколения. А ведь мы, немало пожив и повидав, порой брюзжим, что молодёжь ни к чему не стремится, что её интересуют только развлечения.
Наравне с перевозкой людей и грузов компания «Российские железные дороги» выполняет миссию просвещения. Это очень важно. На мой взгляд, людям сейчас порой не хватает духовной пищи. Далеко не все музеи успевают шагать в ногу со временем, идти в массы, говорить с ними доступным языком. Выставки, подобные этой, как раз прикрывают эту нишу.
Посмотрите, на улице слякоть, дождь. А в зале светло, тепло. К тому же музыка, которая помогает более глубоко воспринимать представленный в экспозиции материал.


Рамиль Алимов,
помощник начальника Ярославского вокзала:

– Такие выставки проводятся на нашем вокзале не впервые. Эта лично мне интересна тем, что можно узнать, как работали железнодорожники в прошлом. Что, к примеру, актуально для нас сейчас? Подготовка к зиме, обеспечение безопасности в сложных погодных условиях. В общем, суровые производственные будни. Спросите, как это связано с выставкой. А вот как. Посмотрите старые фотографии, объединённые названием «Снеговые заносы на Курско-Харьковско-Азовской железной дороге». Их в своё время сделал строитель этой магистрали С.С. Поляков. Видите, какие снежные заносы? Это ведь не чьи-то выдумки, а документ истории. И наши предшественники, не имея того технического арсенала, который находится сейчас в распоряжении железнодорожников, боролись с природной стихией.


Яна Павлова,
студентка ПГУПС:

– Очень интересно и полезно. Я думала, что различные культурные мероприятия, проводимые на железнодорожном вокзале, – это дела давно минувших дней. Из краткого курса истории железных дорог, который мы изучаем в университете, помню, что в пригородах Санкт-Петербурга на вокзалах проходили концерты. Оказывается, нечто подобное происходит и сейчас. На моей родине, в городе Братске, в 2012 году был открыт новый железнодорожный вокзал Падунские пороги. И там, я думаю, тоже можно устраивать выставки или, к примеру, вечера поэзии. В общем, ОАО «РЖД» показало прекрасный пример того, как лучшие традиции не только сохраняются, но и развиваются.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31