06 апреля 2020 08:56

Обрести ценности и передать другому

Александр Севостьянов, главный инженер станции Курск


Россия и Куба – дружба на века
В Сочи я второй раз. В прошлом году именно в летней столице России проходила школа молодого профсоюзного лидера, в которой мне посчастливилось принять участие. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это, конечно, другой масштаб. Здесь огромное число людей, повсюду звучит иностранная речь, представлены досуговые площадки на любой вкус. Условия проживания отличные, рядом с нашим корпусом, например, на улице есть бассейн. За окном октябрь, а мы с удовольствием каждый день купаемся.

График фестиваля у всех железнодорожников – российских и иностранных – свой. Мы принимаем участие в мероприятиях, которые проходят в рамках железнодорожной сессии. Их огромное количество, они разные и очень познавательные. На встречах с руководителями отрасли поднимаются вопросы развития отрасли до 2030 года, обсуждаются возможные проблемы по реализации тех или иных проектов. Словом, задаются установки на будущее. То, что для первых лиц компании важно мнение молодых и обратная связь, очевидно.

В ходе панельных дискуссий наши иностранные коллеги часто интересуются у руководителей будущим компании. Это значит, что мы не стоим на месте и идём в ногу со временем. В свободное время в неформальной обстановке мы тоже делимся опытом с коллегами из других стран, обсуждаем тонкости работы на стальных магистралях.

Наша компания движется вперёд под знаком развития высокоскоростного движения как пассажирского, так и грузового. Вероятнее всего, осуществлять будущие проекты уже следующему поколению придётся в эпоху бурного развития искусственного интеллекта. Умным машинам была посвящена лекция Андрея Себранта, директора по маркетингу сервисов Яндекс, – потрясающего человека и собеседника с интересной жизненной философией. Он, в частности, сказал, что ограничения для развития устанавливает для себя только сам человек. Рамок не существует, каждый может реализоваться.

Всеми знаниями и ценностями, полученными мною на фестивале, обязательно поделюсь с коллективом. Я часто участвую в корпоративных проектах компании, которые, безусловно, меняют нас в лучшую сторону. Обо всём новом стремлюсь рассказать своим коллегам.

Фото Александра Севостьянова





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31