06 апреля 2020 08:41

Добрые дела всегда находят отклик

Николай Синицын, председатель Дорпрофжела на МЖД

Подошёл к завершению шестой сезон отраслевого конкурса «Доска почёта». Его лозунг «Доброе имя. Доброе дело. Доброе слово» как нельзя лучше озвучивает идею, которую авторы проекта вкладывали с самого начала: возродить традиции чествования работников отрасли, проявивших лучшие профессиональные и человеческие качества, привлечь внимание общественности к теме честного и самоотверженного труда.

Сегодня я с открытой душой могу сказать, что ни железнодорожники, ни отраслевая печать никогда не выпускали из вида тему человека труда. Заслуга конкурса в том, что он поднял её на должную высоту, обеспечил появление на газетных страницах качественных материалов о передовиках не к какой-то дате, не от случая к случаю, а на постоянной основе.

За прошедшие шесть лет мы узнали о многих наших современниках-железнодорожниках. Не стал исключением и этот год. Среди героев публикаций «Московского железнодорожника», к примеру, дежурный по переезду Плехановской дистанции пути Анна Рязанова, которая предотвратила столкновение автомобиля и пассажирского поезда. Рассказ о её героическом поступке был опубликован в марте этого года. Или машинист первого класса моторвагонного депо Домодедово Валерий Андреев. Не раз он предотвращал наезды подвижного состава на людей, спасая таким образом их жизни. К тому же Валерий не только профессионал высокого уровня, но и активен в общественной жизни. В депо Домодедово Валерий Александрович – один из трёх общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Председателю профкома предприятия не пришлось его уговаривать заняться этим делом, он сам изъявил желание стать общественным контролёром и успешно, а главное, неформально ведёт этот участок.

Какую бы сферу деятельности железнодорожного транспорта мы не взяли, везде найдутся те, кто может стать героем публикации под рубрикой «Доска почёта». Приведу ещё один пример. Андрей Семёнов, главный инженер технического центра электрификации и электроснабжения Московской дирекции по энергообеспечению. Он стал постоянным участником уникальных разработок, реализуемых на объектах Московского узла. Материал о нём под заголовком «Эффект «наследственного кода» был опубликован в апреле этого года и начинался с таких слов.
– Всегда испытываешь особое удовольствие, когда приходится приступать к эксплуатации оборудования, которым никто и никогда до тебя не пользовался. Вообще, занимаясь внедрением новой техники, забываешь про всё, что происходит вокруг, и уже не считаешься со временем, – говорит Андрей Семёнов.

Разве, прочтя эти строки, читатель не почувствует уважения к этому человеку? Творческая жилка, увлечённость своим делом, стремление к оптимальному результату достойны этого.

Как и в прошлые годы, Дорпрофжел на Московской железной дороге выступил региональным партнёром конкурса «Доска почёта». Мы не жалеем, что поддержали благородный замысел его организаторов. Желаем, чтобы список героев публикаций не иссякал. А доброе дело находило отклик в добром слове.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31