29 мая 2020 17:26

Дневной поезд до Пензы

У автобусов появится новый конкурент

Дневной экспресс, который свяжет Москву и Пензу, отправится из областного центра в столицу 10 декабря.
Как пояснили в Куйбышевском филиале АО «Федеральная пассажирская компания», направление Пенза – Москва традиционно пользуется спросом у пассажиров. Сегодня между этими городами курсируют два прямых поезда и два транзитных – из Самары и Орска. Но все они следуют через Пензу вечером или ночью.

Дневной экспресс даёт возможность жителям сразу нескольких регионов (Пензенская, Тамбовская, Рязанская области) совершить поездку днём. Пока пассажиры предпочитают дневные поездки на автобусах, но в скором времени новый поезд составит автомобильным перевозчикам серьёзную конкуренцию.

В его составе два купейных вагона, пять плацкартных и три с местами для сидения.

Основные преимущества дневного поезда – цена и комфорт. Так, билеты в общих и плацкартных вагонах стоят от 800 до 900 руб. соответственно. При этом в поездке предусмотрен стандартный набор услуг для скорого пассажирского поезда, в том числе горячие и прохладительные напитки, постель. Для сравнения: стоимость поездки на автобусе от Пензы до Москвы обходится пассажиру примерно в 1200 руб.

Дневной экспресс будет отправляться из Пензы в 7.10 и прибывать в Москву в 19.00. Обратно поезд выходит в 11.02 и прибывает в Пензу в 22.20. Такое расписание подходит для командировок, коммерческих, туристических и событийных поездок. Время в пути составит 11 часов 50 минут туда и 11 часов 18 минут обратно. При этом, в отличие от фирменных поездов, дневной экспресс делает дополнительные остановки на небольших станциях. Например, услугами нового поезда смогут воспользоваться пассажиры на станциях Белинская, Пачелма, Башмаково, Вернадовка, Моршанск, Ремезово, Верда, Ряжск, Рязань, Ракша, Соседка и Титово.
«Запуск нового поезда на маршруте Пенза – Москва позволит привлечь дополнительных пассажиров, повысить доступность и привлекательность железнодорожного транспорта», – отметил и.о. заместителя начальника Куйбышевского филиала ФПК по пассажирскому и вагонному хозяйству Евгений Яковлев.

Продажа билетов на новый поезд открыта. Первые пассажиры уже оценили его преимущества. «Обратился в справочную вокзала, и мне подсказали удобный поезд, чтобы попасть в Москву вечером. Не люблю ездить ночью, да и цена вполне приемлемая», – поделился житель села Вернадовка Николай Пронин.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31