04 июня 2020 10:25

Без трудностей перевода

Борис Калатин, генеральный директор благотворительного фонда «Почёт»

– В августе, после разрушительных ливней на Дальнем Востоке, БФ «Почёт» начал акцию по сбору средств пострадавшим. До её окончания остаётся две недели. Каковы предварительные итоги?
– На сегодняшний день нам удалось собрать 7 647 710 руб. Но мы надеемся, что за оставшееся время сумма увеличится. Тем более что теперь сделать пожертвования стало намного проще. На днях на нашем официальном сайте http://pochet.ru в разделе «Как помочь» заработали новые инструменты для перевода денежных средств. Если раньше перечислить деньги можно было только на специальный расчётный счёт, то есть через банк и с указанием реквизитов, то сейчас есть более удобные варианты. Первый способ – отправить СМС с мобильного телефона на короткий номер 3443 со словом «НАВОДНЕНИЕ» и через пробел написать сумму пожертвования. Она будет списана со счёта телефона. Если сумма не указана, спишется 100 руб. Второй вариант – перевод через электронный кошелёк «Яндекс.Деньги», причём перечислить деньги таким образом можно прямо на нашем сайте. Также можно сделать пожертвование с банковской карты Visa или Master Card.

– На какую сумму могут рассчитывать пострадавшие?
– Помощь требуется 692 железнодорожникам, в том числе 181 пенсионеру, и 1823 членам их семей. У них были подтоплены дома и дачные участки. Собранные средства пойдут на восстановление разрушенного. Чтобы определить размер ущерба, на Дальневосточной дороге была создана комиссия. Выплаты пострадавшим уже начались. Окончательный размер помощи будет определён в ноябре, когда станет известна итоговая сумма пожертвований.

– Что касается помощи, которую фонд традиционно оказывает ветеранам. Какие акции для них сейчас проводит «Почёт»?
– Вместе с Роспрофжелом и РЖД мы профинансировали для наших заслуженных пенсионеров – членов советов ветеранов приобретение путёвок в санатории «РЖД-Здоровье». Там они смогут отдохнуть и поправить здоровье.
Для нас также важно, чтобы ветераны вели активный образ жизни. Поэтому мы совместно с организатором волонтёрской программы чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве запустили проект «Серебряные волонтёры». Наши пенсионеры будут помогать болельщикам и гостям мундиаля. В основном на транспортных объектах. Никто так хорошо не знает, как работает железная дорога, как пенсионеры отрасли. Ресурсный центр «Мосволонтёр» позитивно воспринял наше предложение. Мы договорились, что в части знания иностранного языка ветеранам сделают скидку. Для тех, кто пройдёт тестирование и собеседование, мы в начале 2018 года организуем бесплатный курс обучения английскому языку. Также для них будут проходить тренинги на объектах транспорта и обучающие программы. Сейчас такое соглашение у нас есть только с Москвой, но мы выходим и на другие города, которые примут ЧМ-2018. Практически уверен, что и там тоже будут реализованы партнёрские программы.

Беседовала
Мария Хлопотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31