06 августа 2020 16:21

Первые знакомства и впечатления – уже в поезде

Максим Дадуев, контролёр состояния железнодорожного пути Вяземской дистанции пути

Для меня XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов начался с поезда. Практически все пассажиры двухэтажного состава Москва – Адлер были его делегатами.
В пути познакомился с работником дистанции электроснабжения Горьковской железной дороги, появилась возможность узнать, как решают те или иные задачи коллеги с соседней магистрали. Нашими попутчиками были также представители Индии.

Уже в Сочи наладил контакт с руководителем делегации Узбекских железных дорог. Но фестиваль только начался. Уверен, у меня появится ещё много знакомых.

К сожалению, я плохо говорю на английском. Здесь языковой барьер очень мешает. Так что моя новая цель – по возвращении домой выучить язык.

В Сочи царит необыкновенная атмосфера. Сразу отмечу, на дожди мы не обращаем внимания. По прибытии каждому участнику выдали одежду на любую погоду. Кроме того, всем подарили сотовые телефоны IRBIS с гравировкой фестиваля на панели. Организация мероприятия – на высшем уровне, пропаганда здорового образа жизни чувствуется во всём. Так, участники могут бесплатно ездить на велосипедах по всей территории фестивального городка. Кормят тоже хорошо, однако из-за огромного числа гостей в столовых большие очереди. Но это даже хорошо, поскольку в это время, как правило, мы знакомимся с новыми людьми.

На ценности живого общения в ходе своего выступления на церемонии открытия акцентировал внимание Президент России Владимир Путин. Мы здесь, чтобы создавать будущее, в том числе и компании ОАО «РЖД». Это уже слова президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, который вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и помощником президента РФ Игорем Левитиным принимали участие в открытии железнодорожной секции фестиваля. К нам также обратились представители Китайских железных дорог. Коллеги, в частности, отметили, что внимательно следят за развитием сети российских магистралей и реализацией совместного проекта строительства железной дороги из Китая в Европу.

За предоставленную возможность стать участником столь масштабного события я благодарен компании. Из своего родного города Вязьма я единственный, кто удостоился этой чести.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31