14 августа 2020 10:57

Особое внимание – первозимникам

Сергей Васин, инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Рязань

– Сергей Викторович, важным элементом обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в условиях низких температур является обученный персонал. Это, несомненно, относится и к вагонникам.
– В эксплуатационном вагонном депо Рязань вопрос подготовки первозимников в этом году особенно актуален. Ведь в связи с приёмом на предприятие новых работников, людей, впервые работающих на транспорте зимой, у нас сейчас более 50 человек. Почти все из них к началу октября прошли обучение. Основная задача – своевременно и качественно подготовить молодых работников, а также тех, кто был переведён на новую должность и впервые вступает в этой роли в работу в зимний период.

– Какова система подготовки?
– Теперь вагонников готовят к работе в зимних условиях не только в нашем депо, где для них организованы 24-часовые курсы. Их также обучают в ходе подготовки профессии в учебных центрах профессиональных квалификаций, которые находятся в Москве и Туле.

– Действует ли в депо институт наставничества?
– В нашем депо большая часть первозимников – это осмотрщики-ремонтники вагонов. Все они закреплены за опытными наставниками, которые передают свой опыт и навыки работы в тяжёлых зимних условиях низких температур и снегопадов. Каждый наставник заинтересован в качественной подготовке закреплённого за ним первозимника, ведь именно с ним ему придётся работать в одной бригаде. Большой вклад в обучение молодых работников уже не первый год вносит старший осмотрщик-ремонтник вагонов ПТО Рыбное Алексей Кулиничев. Вот и в этом году в его бригаде пополнение – три человека. Когда есть такие наставники, можно с уверенностью сказать – вагонники обеспечат безопасность движения в любой мороз и непогоду.

Беседовала Татьяна Глыва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31