28 мая 2020 23:48

Объединить МЖД, МЦК и метро

На горьковском направлении столичной магистрали развёрнуто строительство новой зонной станции Карачарово, которая создаст удобный пересадочный контур между радиальным направлением и остановочным пунктом Нижегородская Московского центрального кольца, а также станет начальной и конечной точкой маршрута для ряда пригородных поездов.
Новая станция будет вплотную примыкать к МЦК и заменит действующий остановочный пункт Карачарово, который в настоящее время находится на расстоянии более полукилометра от Кольца. Таким образом, пассажирам будет гораздо удобнее осуществлять пересадку с пригородных поездов на «Ласточки». Этот процесс в перспективе займёт только несколько минут. Кроме того, переход будет построен по принципу «сухие ноги», то есть без выхода пассажиров на улицу.

Согласно проекту, на станции будут возведены три пассажирские платформы, шесть сквозных путей, а также два тупиковых.

Отличительной особенностью этой новой зонной станции станет то, что Карачарово будет начальной и конечной точкой маршрута для ряда пригородных поездов, как уже отмечалось. В итоге это позволит разгрузить Московский транспортный узел, в том числе Курский вокзал столицы. Он в настоящее время принимает пассажиров курского и горьковского направлений столичной магистрали, а также ряда пригородных поездов, поступающих с рижского и белорусского направлений МЖД.

Ввести в эксплуатацию новую станцию запланировано в 2018 году. В перспективе здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит радиальное направление МЖД, МЦК и метро.

Андрей Городнов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31