03 июня 2020 00:11

Мужчинам нужны победы

К успеху ППС Комбинатская Новосибирского филиала ПГК шла много лет. В этот раз ребята собрали все внутренние ресурсы и волю в кулак: готовились тщательно, детально прорабатывали вопросы теории, устройство цистерн, характеристики наливных грузов. Но ведь и другие команды были также настойчивы, и никто не хотел уступать. Так чем же взяли сибиряки?
– Девиз, с которым мы приехали: скорость, качество, прогресс. Это и постарались продемонстрировать. А успех всегда бывает в общей сплочённой работе, – говорит самый молодой член команды, за плечами которого всего год работы на ППС, Илья Нагибин. – Было трудно, но мы всё преодолели и теперь осознаём, что такое победа.

– Секрета нет, есть доверие друг к другу, единый дух, когда из точности работы одного вытекают правильные действия других, – поддерживает коллегу Сергей Бойко. – Но это на практическом испытании. А когда сдавали теоретический экзамен, здесь за каждый потерянный балл каждый отвечал сам.

Сергей – опытный промывальщик-пропарщик. За десять лет работы он со своей бригадой подготовил не одну тысячу цистерн. Вот поэтому практической части конкурса он не боялся. Все ситуации, которые встречаются, им уже пройдены.
– Мы показываем своё умение, соблюдение технологического процесса и правил охраны труда. Демонстрируем всё, чем владеем. Это наша каждодневная работа, но вот на теорию пришлось подналечь, – соглашается Иван Дьяк.

Заместитель начальника ППС Андрей Ленько был четвёртым членом команды. Он тоже проходил экзамен – презентовал проект с предложениями по повышению эффективности работы станции. Совершенствование технологического процесса осветления, о котором рассказывал Андрей Ленько, увеличит пропускную способность ППС, уменьшит непроизводительные простои эстакады в ожидании вагонов, позволит снизить расходы на маневровую работу. Его предложения получили поддержку жюри и «домашнее задание» – продолжить работу.
– Первым делом сообщил о победе в Новосибирский филиал. За нас все переживали и тем не менее были уверены в победе. Когда же в ответ из Сибири на Южный Урал долетело: молодцы! – был горд за ребят, добывших победу, – не скрывает чувств Андрей Ленько.

На вопрос, какими качествами должен обладать промывальщик-пропарщик, члены команды на список не поскупились. В нём не на последнем месте стоит спортивная подготовка. «Быть физически сильным для нас – это важно», говорит Иван Дьяк.

А кому в первую очередь позвонили победители, чтобы разделить радость?
– Домой. Очень рады. Верили, надеялись, – доволен Илья Нагибин.
– Жене и ребёнку. Руку на пульсе держали. Переживали, – говорит Сергей Бойко.
А у Ивана Дьяка первый звонок был невесте. «13 октября у нас свадьба. Победу посвящаю ей», – смеётся он.

Конкурс профессионального мастерства, по мнению команды из Новосибирска, это прежде всего обмен опытом и общение с коллегами. Это стимул работать лучше и побеждать. Как сказал Сергей Бойко, «мужчинам нужны победы».

Евгения Мусихина
Орск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31