06 июля 2020 23:26

Буги-вуги на вокзале

На Московском вокзале Санкт-Петербурга в минувшую пятницу пассажиров ждал сюрприз: в Cветовом зале пара проводников лихо отплясывала буги-вуги. Так стартовала акция «Музыка на вокзалах», приуроченная к 180-летию железных дорог России.
«Приятно, когда приходишь на вокзал, а тут такое представление. Жду поезда, и время быстрее летит», – поделился впечатлениями от флешмоба один из пассажиров – Андрей Смирнов.

Двое танцующих «проводников», зажигавших под ритмы буги-вуги, конечно же, были профессиональными танцорами – артистами Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Подготовленное ими шоу «Истории, которые хранят вокзалы» рассказало о том, как менялась жизнь вокзалов за последние 100 лет. К примеру, оказавшиеся на Московском пассажиры узнали, что век назад в моде был соло-джаз, с которого начался современный рок-н-ролл, и представленная коллекция танцевальных стилей и ритмов с каждой минутой собирала всё больше зрителей.

Танцоры, перевоплотившиеся в этот день в проводников, признались, что с удовольствием примерили железнодорожную форму. «Первый раз выступаю на вокзале, – рассказал Владимир Золотов. – А вообще мы часто ездим на соревнования как раз на поездах. Я очень хорошо отношусь к проводникам, ведь они всегда очень ответственно выполняют свою работу».

Свои способности к танцам продемонстрировали на вокзале и воспитанники Малой Октябрьской железной дороги, которые под бурные аплодисменты пассажиров и завершили шоу.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31