20 сентября 2021 22:17

«Одно окно» для клиента

Вчера в столице Поволжья открылся VI Международный бизнес-саммит – 2017. Это известная площадка более чем с 20-летней историей, которая уже зарекомендовала себя как эффективный формат для выстраивания деловых связей. Саммит текущего года – это более 70 конгрессных мероприятий по самым актуальным тематикам, 12 тыс. деловых участников из 37 субъектов Российской Федерации и 28 зарубежных стран. Крупнейшие производственные предприятия именно здесь находят надёжных деловых партнёров.
Выставка «Будущее России» - это и площадка для новых контрактов
В первый же час открытия бизнес-саммита – десятки заинтересованных участников мероприятия у стенда Горьковской магистрали. Вопросы задаются на русском, итальянском, английском и других языках – тема грузоперевозок актуальна для всех. На выставке представлена экспозиция возможностей Горьковской железной дороги в сфере грузовых перевозок в лице Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге, филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде и Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.
– Эта выставочная площадка – возможность рассказать потенциальным клиентам о том, какие новые услуги мы предлагаем, показать все наши возможности в сфере грузоперевозок. В настоящее время на всей сети ОАО «РЖД» для удобства клиентов созданы центры продажи услуг. И Горьковская железная дорога не стала исключением. Ведь далеко не все грузополучатели и грузоотправители используют комплексные логистические услуги, многим приходится работать сразу с несколькими контрагентами, а это – лишнее время, затраченное на взаимодействие, и излишние затраты, которых можно было избежать. Более того, работая с одним контрагентом, клиент имеет чёткое представление, кто именно несёт ответственность за его грузы, – поясняет Дмитрий Козлов, начальник Горьковского ТЦФТО.

Например, производство грузоотправителя находится в удалении от железнодорожной станции. Принцип комплексного обслуживания ТЦФТО предполагает, что его груз заберут автотранспортом, доставят до места погрузки, перевезут к месту назначения железнодорожным транспортом, а затем доставят получателю автотранспортом прямо до двери. И это лишь один из примеров многочисленных схем, которые ТЦФТО готов предложить своим клиентам. Вся работа ведётся индивидуально, потребности любого заказчика не останутся без внимания.

С сентября 2017 года на Горьковской железной дороге через Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания обеспечивается полный цикл взаимодействия с клиентами при организации грузовых перевозок железнодорожным транспортом, выступая таким образом от имени клиента единым заказчиком перед всеми причастными подразделениями ОАО «РЖД». Клиенту больше нет необходимости отдельно обращаться к каждой бизнес-единице холдинга (АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер», АО «Федеральная грузовая компания», Дирекция по управлению терминально-складским комплексом, ООО «ЖЕФКО») за предоставлением различных транспортных услуг по профилю деятельности подразделения холдинга. Получить информацию и оформить пакет необходимых услуг клиент теперь может в одном месте. Консультации по вопросам грузовых перевозок, заключение договоров, планирование грузовых перевозок, информационно-технологическое обеспечение – вот лишь малая часть услуг, которые уже доступны грузоотправителям и грузополучателям. Дальнейшее развитие Центра продаж планируется с включением в перечень сопутствующих бизнес-услуг: аренда складских площадей, содержание подъездных путей, аренда и ремонт локомотивов, предоставление метрологических услуг и прочих сервисов. В настоящее время Центр продаж базируется в Нижнем Новгороде, большая часть работы с клиентами всего полигона Горьковской железной дороги ведётся удалённо. В 2018 году будут открываться дополнительные центры в других регионах Горьковской магистрали.
– Наши специалисты готовы услышать каждого заказчика. Мы внимательно подходим к повышению профессиональной квалификации сотрудников, все они прошли специальную стажировку на тех предприятиях ОАО «РЖД», чьи услуги предлагаются клиентам в рамках принципа работы «одного окна». Таким образом, специалисты ТЦФТО готовы к решению любых задач, способны ответить на вопросы и из смежных сфер. Более того – разработано специальное единое программное обеспечение с ограниченным доступом для всех ДЗО, которые вовлечены в грузовую работу с клиентом, а значит – все задействованные в ней специалисты могут напрямую общаться друг с другом, – подчёркивает Дмитрий Козлов.

В рамках VI Международного бизнес-саммита также проводится 22-я выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России». Представители Горьковской магистрали также принимают в ней участие. Выставка входит в рейтинг наиболее значимых событий в политической и экономической жизни Российской Федерации, носит международный статус «Мероприятие, одобренное UFI». Выставка «Будущее России» – это эффективная площадка для установления надёжных деловых связей, организации диалога с властными структурами.

Ещё одно значительное мероприятие в рамках саммита – конференция «ОАО «РЖД» – ваш надёжный партнёр» с участием потенциальных и действующих клиентов Горьковской железной дороги – представителей малого и среднего бизнеса. Одним из ключевых спикеров конференции стал начальник Горьковского ТЦФТО Дмитрий Козлов с презентацией спектра возможностей оказания ОАО «РЖД» комплексных транспортно-логистических услуг. В рамках представления экспозиции ГЖД 14 сентября на Нижегородской ярмарке Горьковским ТЦФТО в режиме онлайн по запросу участников бизнес-саммита уже заключены дополнительное соглашение к действующему договору на разработку чертежей и схем крепления грузов в вагонах и контейнерах с ООО «Альбакор Шиппинг», договор на оказание услуги «грузовой экспресс» с бумажным комбинатом АО «Волга» для порожних рейсов, отправляемых на маршруте Правдинск – Безбожник (Горьковская железная дорога), Правдинск – Пермь (Свердловская магистраль).

Бизнес-саммит продолжит свою работу в Нижнем Новгороде до 16 сентября. Это значит, что ещё сотни потенциальных клиентов смогут получить подробную информацию о предоставляемых Горьковским ТЦФТО услугах, задать любые интересующие вопросы, а также уже сейчас начать совместную работу в сфере грузоперевозок.

Елена Минина
Нижний Новгород


Получите консультацию
Сегодня ОАО «Российские железные дороги» продолжает работу по развитию клиентоориентированного сервиса. Для получения консультации или заказа услуг можно обратиться в любое удобное время по номеру единого call-центра ОАО «РЖД»: 8 (800) 755-00-00 и в Центр продажи услуг Горьковского ТЦФТО по телефону: (831) 248-37-37 в рабочие дни с 8 до 17 часов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30