20 июля 2019 10:14

Вокзалы встречают олимпийцев

Белорусский вокзал ждет гостей
Делегация спортсменов из ГДР на перроне вокзала
– Здравствуй, Москва! – воскликнула, спрыгнув с подножки вагона, студентка из ГДР Моника Шульц. И ей в ответ озорно улыбнулся с плаката наш олимпийский Мишка: «Привет! Добро пожаловать в Москву!»

Перрон Белорусского вокзала столицы заполняется участниками и гостями спортивного форума, прибывшими из Германской Демократической Республики. По старинному русскому обычаю представитель Фрунзенского райкома ВЛКСМ Аня Волкова преподносит хлеб-соль руководителю немецкой делегации Дитмару Бауману.

Короткое интервью с ним.

– Как вам понравилась поездка в нашем поезде?
– О! Это было чудесно. Отличный сервис, прекрасная забота. Все, что мы слышали хорошего о советских железных дорогах, увидели своими глазами. Здесь, в поезде, завязались первые дружеские связи многих наших молодых спортсменов с добрыми хозяйками олимпийских экспрессов. Мне приходилось много ездить по железным дорогам разных стран, но обслуживание в советских поездах запомнится нам надолго.

– Здравствуй, Москва! – ежедневно приветствуют столицу Олимпиады-80 сотни зарубежных гостей. Свыше 60 тысяч участников спортивных соревнований и их болельщиков прибывают в эти дни в Москву по железным дорогам.

– Добро пожаловать! – встречают их добрыми улыбками наши железнодорожники. Хорошо подготовились они к встрече. Нарядно и красочно выглядят московские вокзалы. Они празднично украшены плакатами, транспарантами, флагами. Но главное, по единодушному мнению всех прибывающих, – это традиционное русское гостеприимство, отличный сервис в поездах и на вокзалах, доброта и забота.

Словом, олимпийский настрой у наших гостей поездные бригады и работники вокзалов создали еще до того, как в Лужниках вспыхнет факел спортивного форума, факел дружбы.

Б. Зимтинг




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв