23 марта 2019 05:11

Погрузка в «одно окно»

В Чите начал работу центр продажи услуг ОАО «РЖД». Многофункциональный офис предлагает среднему и малому бизнесу транспортно-логистический сервис и работает по принципу «одного окна».
Клиенты могут оформить здесь заявки более чем на 50 различных транспортных услуг. В их числе перевозка и получение грузов, таможенно-брокерские и терминально-складские операции, предоставление подвижного состава и схем погрузки, контейнерные перевозки и даже отправка груза с любой станции сети. Документы в офисе можно подготовить и на грузы, которые находятся на нескольких станциях ЗабЖД. «Специалисты центра возьмут на себя взаимодействие со всеми участниками перевозок», – отметил заместитель начальника Забайкальской дороги по работе с органами власти Анатолий Мишин.

С клиентами предстоит работать 11 менеджерам. В задачи Елены Мыхтонюк входит обеспечение грузоотправителя подвижным составом, взаимодействие с его собственниками. «Допустим, потребовалась комплексная услуга вместе с погрузкой. Прежде клиент обращался минимум в ТЦФТО и механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Теперь всё можно оформить здесь, так как специалист дистанции находится в нашем центре. И я смогу работать быстрее, ведь с этим сотрудником не нужно созваниваться или переписываться», – пояснила она.

Главный специалист по организации железнодорожной деятельности компании ГРК «Быстринское» Игорь Филипьев уже оценил новый сервис: «Ранее всё было разрозненно. Так, на собственников подвижного состава мы выходили отдельно, чтобы заключить договор. В центре все вопросы решаются сразу».

В перспективе центры продажи услуг планируют открыть в Благовещенске Амурской области. «Центр объединит дорогу, клиентов, дочерние и зависимые общества, с которыми мы находимся в одном бизнес-блоке», – резюмировал начальник Забайкальского ТЦФТО Вячеслав Атрощенко (на фото третий спарава).

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв