18 августа 2019 20:54

«ЛокоТех» в третий раз становится партнёром конкурса «Доска почёта»

Со времени предыдущего конкурса «Доска почёта» прошёл почти год. Время летит незаметно, и вновь железнодорожники страны объединятся, чтобы выбрать самых достойных и смелых, самых уважаемых представителей своей профессии, настоящих мастеров своего дела. Группа компаний «ЛокоТех» не могла остаться в стороне – как и в 2016 году, мы с радостью присоединяемся к выбору лучших сотрудников отрасли.
Алексей Козлов спас более 20 человек при пожаре
Сергей Лекоренко вытащил девушку из горящего автомобиля
В 2017 году конкурсу «Доска почёта» исполнится 5 лет. Такую же дату отмечает и Группа компаний «ЛокоТех». Очень символично. Это подчеркивает нашу неразрывную связь с лучшими железнодорожными традициями. «Доска почёта» – нужный и важный конкурс. Мы верим в то, что работа на стальных магистралях требует и стального характера. И только крепкие духом люди могут гордо нести звание работника предприятия железнодорожного комплекса. И, конечно, участники «Доски почёта» – пример для подражания и нравственный ориентир для молодёжи.

За 5 лет победителями конкурса стали 100 человек, но номинантов, не попавших в число призёров, было гораздо больше. И их заслуги, бесспорно, не менее значимы. Чести участия в конкурсе удостоились и работники Группы компаний «ЛокоТех», а двое из них стали лауреатами 2016 года – главный технолог сервисного локомотивного депо Шарья Алексей Козлов и электрогазосварщик сервисного локомотивного депо Барабинск Сергей Лекоренко.

Алексей Козлов спас более 20 человек при пожаре в жилом доме. А Сергей Лекоренко, став свидетелем автокатастрофы, в критический момент не испугался и смог вытащить из горящего автомобиля девушку за считаные секунды до взрыва.

Генеральный директор Группы компаний «ЛокоТех» Алексей Белинский ранее отмечал: «Мы гордимся тем, что наши работники стали победителями проекта «Доска почёта». Обществу нужно знать больше о самоотверженных и неравнодушных людях, а потому проведение таких конкурсов особенно важно. Поступками всех участников проекта могут гордиться родные и близкие, а для коллег они должны стать примером».

Группа компаний «ЛокоТех» также активно поощряет волонтёрство и проявление доброты и милосердия среди своих сотрудников. В 2015 году компания инициировала премию в области социальной ответственности «Герои нашего времени». В 2016 году её победителями стали 12 работников, спасшие жизни других людей и совершающие ежедневные подвиги длиною в целую жизнь. Всего за два года проект получил широкий резонанс и поддержку общественных объединений, авторитетных представителей сферы искусства, образования, промышленности.

В 2017 году премия «Герои нашего времени» расширяет свои границы: принять участие в проекте смогут не только сотрудники Группы компаний «ЛокоТех», но и работники других промышленных предприятий нашей страны. Таким образом, конкурс получит статус общенациональной социальной премии.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Группы компаний «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая подчёркивает: «Особая сложность при проведении этого конкурса заключается в том, что сами участники не любят афишировать свои подвиги да и героями себя совсем не считают. Эти скромные люди, среди которых кто-то вынес людей из огня, предотвратил крупную аварию, спас утопающего или задержал преступника, говорят так: «если бы такой случай подвернулся, то действовал бы точно так же», «рисковать своей жизнью ради кого-то совсем не страшно, а страшно даже подумать, чтобы бросить в беде», «никакого геройства я тут не вижу, просто у меня есть возможность помочь людям жить дальше», «ничего особенного я не сделал, думаю, так на моём месте поступил бы любой»…

Поэтому наша общая задача найти этих людей и рассказать об их поступках. Это повышает престиж рабочих профессий и напоминает всему обществу, что человек труда – то, на чём держится экономика всей страны.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв