12 декабря 2019 01:56

Праздник футбола

Кубок конфедераций открылся победой сборной России

Стартовавший в российских городах Кубок конфедераций уже подарил любителям футбола яркие впечатления.
Кубок конфедераций – турнир, в котором участвуют сборные, победившие в чемпионатах своих континентов, а также действующий чемпион мира и команда страны-хозяйки. Он проводится за год до чемпионата мира в той стране, которая будет его принимать. Кубок конфедераций является своего рода проверкой готовности стадионов, гостиниц и другой футбольной инфраструктуры к ЧМ-2018.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино уже отметил, что с организацией в России всё в порядке. И даже многострадальный стадион «Санкт-Петербург» не вызвал нареканий ни у футболистов, ни у боссов мирового футбола, ни у болельщиков.

В первом матче турнира сборная России победила команду Новой Зеландии – 2:0. Но игра с Португалией, которая состоится уже завтра, расскажет гораздо больше о том, на что способна (или не способна) наша сборная.

На Кубке конфедераций ФИФА тестирует возможные нововведения. Так, в этот раз разрешены видеоповторы для судей в спорных моментах и четвёртая замена в дополнительное время. С помощью видео рассматриваются четыре игровые ситуации: голы, решения о пенальти, о красной карточке и ошибочное установление личности при предъявлении жёлтой или красной карточки.

В матче Португалия – Мексика арбитр отменил гол португальцев, во встрече Чили – Камерун дважды использовал видеоповторы после голов Эдуардо Варгаса. В первом тайме гол чилийца был отменён, во втором засчитан. Бывшие игроки сборной России Игорь Колыванов и Андрей Канчельскис, как и болельщики на трибунах, считают, что применение спецтехники лишает футбол изюминки. Действующие игроки одобряют нововведение. «Наша команда впервые играла в матче, где используется техника, – рассказал полузащитник сборной Чили Артуро Видаль. – Я считаю, что для футбола это очень полезно».

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв