24 октября 2019 04:49

О безопасности рассказали и на уроках, и в поезде

На Московской железной дороге подвели итоги профилактической акции «Внимание – дети!», которую столичные железнодорожники провели перед началом летних каникул. Её цель – снижение уровня травматизма среди детей и подростков на объектах транспортной инфраструктуры.
Школьникам раздали красочные буклеты с правилами безопасности
Основной акцент на этот раз был сделан на формировании у подрастающего поколения культуры безопасного поведения. Активная информационно-разъяснительная кампания проходила во всех субъектах РФ, входящих в зону обслуживания столичной магистрали. Железнодорожники провели почти две тыс. открытых уроков и лекций в учебных заведениях, которые сопровождались показом специальных видеороликов. А для закрепления полученных знаний подросткам раздавали памятки, содержавшие информацию о правилах безопасного поведения на объектах транспорта и вблизи от них.

Но железнодорожники не ограничились только лекциями. Они организовали экскурсии на предприятия столичной магистрали. В Рязани школьники посетили станцию Рязань-1. Там сотрудники МЖД показали детям, как работает магистраль, и напомнили о мерах предосторожности на её инфраструктуре. В Брянском регионе его сотрудники отправились вместе с мальчишками и девчонками на поезде в «Рейс безопасности» и во время поездки провели для них урок на колёсах, о чём «МоЖ» уже писал. В Международный день защиты детей юные пассажиры МЦК получили в честь праздника подарки – специальные раскраски, буклеты и браслеты, в которых содержится информация о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Совместно с правоохранительными органами работники стальной магистрали осуществили 1,9 тыс. профилактических рейдов в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, в результате которых было задержано более 3700 нарушителей.

Александра Кончихина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв