11 декабря 2019 20:21

Пробок на переездах в Новой Москве станет меньше

В Новомосковском административном округе столицы завершается строительство автодорожного путепровода через железнодорожные пути киевского направления Московской железной дороги. Он будет сооружён в посёлке Кокошкино. Как сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы, движение по нему будет открыто в конце июля.
В настоящее время ведётся подготовка насыпи для подъездных дорог к путепроводу. Кроме этого, продолжается обустройство дождевой канализации, электрических сетей, шумозащитного экрана вдоль железнодорожной насыпи, асфальтобетонного покрытия, создаются очистные сооружения. Строительные работы проводятся совместно с генеральной подрядной организацией ООО «АльмакорГруп».

Путепровод обеспечит движение автотранспорта по двум полосам в каждом направлении. Его длина составит 186 м, а ширина – 25 м.

Возведение объекта обеспечит транспортную связь между Боровским и Минским шоссе, а в перспективе – с Киевским и Калужским шоссе. Кроме того, будет разгружен ныне действующий регулируемый переезд через железнодорожные пути киевского направления столичной магистрали в Кокошкине. В результате автомобилистам не придётся впредь простаивать в пробке, чтобы пересечь железнодорожные пути. В результате будут ликвидированы образующиеся перед ними в часы пик многокилометровые заторы.

До конца года в Новой Москве, помимо путепровода в Кокошкине, должны войти в строй аналогичные объекты в Крекшине и Переделкине. Все они будут сооружены на киевском направлении МЖД. Напомним, что в конце января был введён в эксплуатацию путепровод через пути курского направления столичной магистрали в Щербинке.

Андрей Городнов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв