23 февраля 2020 10:46

Румынский плацдарм

Новый производитель подвижного состава ЕС нацелен на внешние рынки

Завершено слияние европейского подразделения американского производителя подвижного состава Greenbrier и румынского – компании Astra Rail, выпускающей грузовые вагоны. Сделка закрыта 1 июня после одобрения антимонопольными органами ЕС.
Объединённое предприятие Greenbrier-Astra Rail контролируется Greenbrier, доля которого составит 75%. Остальной частью новой компании владеет председатель Astra Rail Томас Маннс, возглавивший наблюдательный совет Greenbrier-Astra Rail и её коммерческое отделение. По условиям сделки Greenbrier выплатил Astra Rail 30 млн евро при её закрытии и обязался заплатить столько же через год.

Штаб-квартира Greenbrier-Astra Rail располагается в Нидерландах. Заводы Greenbrier находятся в Польше, производственные мощности Astra Rail действуют в Румынии и Словакии, также компания имеет представительство в Германии. Всего Greenbrier-Astra Rail владеет шестью заводами и объединяет под своим началом 4 тыс. сотрудников.

Новая компания сосредоточится на производстве и обслуживании подвижного состава в Европе и на Ближнем Востоке и планирует также сотрудничать с другими странами Евразии. Действующие контракты на поставку грузовых вагонов в страны Персидского залива будут по-прежнему контролироваться старшей американской производственной командой Greenbrier.

Председатель и главный исполнительный директор Greenbrier Билл Фурман подчеркнул, что компания намерена использовать стратегические возможности для роста, обусловленные сдвигами в глобальном спросе на вагоны.
«Greenbrier-Astra Rail расширяет нашу основную компетенцию в области строительства грузовых вагонов, послепродажного обслуживания и проектирования для всех типов железнодорожной колеи», – отметил он.
«В сочетании с нашими инвестициями в Саудовской Аравии, Бразилии и Мексике Greenbrier вырос в международном масштабе и создал глобальную сеть. Мы способны поддерживать многие рынки на наших производственных площадках, включая расширенную платформу в Европе, поскольку мы занимаемся развитием на рынках в странах Персидского залива, Африке и Евразии», – заключил он.

Комментируя сделку, председатель Astra Rail и глава наблюдательного совета объединённого предприятия Томас Маннс отметил, что слияние усилит позиции её участников.
«Это объединение расширит административную базу и увеличит наши инженерные и технические ресурсы для поддержки и развития производства и обслуживания грузовых вагонов во всём мире», – резюмировал он.

Кирилл Сотников




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30