02 апреля 2020 12:01

Когда от мороженого веет теплом

27 мая железнодорожники Московской железной дороги побывали в гостях у воспитанников Муромского детского дома №1. Благотворительная акция прошла в канун Международного дня защиты детей.
Дружба зарождается в игре
Вот уже почти четыре года молодёжный актив столичной магистрали шефствует над детским домом небольшого городка Владимирской области. А началось всё в 2013-м, когда специалисты ДЦОМПа и службы управления персоналом МЖД под Новый год впервые приехали к муромским ребятишкам.

С тех пор такие визиты стали ещё одной доброй традицией на магистрали. К оказавшимся без родительского тепла детям железнодорожники приезжают не только по случаю больших праздников, но и просто так: проведать, узнать, как дела, поддержать, поиграть, помочь. Директор детдома Оксана Пугачёва неоднократно отмечала в интервью, что всегда рада видеть в стенах социального учреждения активных, неравнодушных людей, умеющих нестандартно, а главное, с душой организовать детям праздник.

На этот раз железнодорожники провели для ребят командообразующие игры: вместе из подручных средств строили башни, импровизировали, как знакомятся люди в различных странах. Не обошлось без сюрприза. Экономист службы экономики и финансов МЖД Евгений Летуновский после окончания встречи раздал всем ребятам мороженое. Получилось трогательно. Ведь в 100 пачках пломбира, проделавших путь из Москвы до Мурома, оказалось столько доброты и внимания!

Благотворительной помощи, как известно, много не бывает. Особенно в детских домах, находящихся за пределами МКАД. Вот и железнодорожники каждый раз накануне поездки в Муром активно занимаются сбором необходимых для учреждения вещей. Нужны одежда, гигиенические принадлежности, недорогие предметы интерьера. Железнодорожники ко всему прочему, также по традиции, привезли с собой много сладких наборов. Большие подарки – кулер и бойлер – непременно пригодятся в быту. Доставили «шефскую» помощь на автобусе, который любезно выделил административно-хозяйственный центр дороги.
– Это скромный вклад железнодорожников столичной магистрали в нелёгкую судьбу воспитанников детского дома. Сегодня здесь проживают 28 ребятишек – 15 девочек и 13 мальчиков – в возрасте от 10 до 15 лет, – рассказала одна из организаторов акции, заместитель начальника ДЦОМПа Юлия Соколова. – Мне приятно отметить, что с каждым разом число желающих заниматься благотворительностью на МЖД растёт. В этом году к нам присоединились сотрудники инвестиционной службы и службы корпоративной информатизации.

Возросшая социальная активность железнодорожников подвигла ДЦОМП пойти дальше и сформировать на дороге корпоративную волонтёрскую базу. В неё войдут работники, которые выразят своё желание принимать участие в различных социальных проектах: экологических, донорских, профориентационных, готовых помогать детям и ветеранам.

Наталья Щевелева
Фото Оксаны Пугачёвой



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30