02 апреля 2020 12:54

Призы выучившим правила

Победителей конкурса «Уголок безопасности на железной дороге» наградили на Восточно-Сибирской магистрали накануне Дня защиты детей.
Конкурс среди более чем 40 школ и детсадов Иркутской области организовала дорога совместно с журналом «Планета детства. Иркутск» при содействии Министерства образования региона.

Состязание устроителей уголков безопасности неожиданно для организаторов перешагнуло границы Иркутской области. Как рассказали в службе охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД, в нём приняли участие ребята из соседней Бурятии: третьеклассники из Большереченской средней школы Кабанского района и малыши из детсада «Северяночка» посёлка Нижнеангарск Северобайкальского района.

Порадовало не только количество конкурсантов, но и креативный подход к созданию уголков безопасности, любознательность, стремление донести знание правил поведения на железной дороге до сверстников, отметил заместитель начальника службы Сергей Трофименко. На стендах участников были представлены рисунки, фотографии и даже стихи собственного сочинения на тему безопасности.

Лучшим жюри признало стенд учащихся 2-го «Г» класса иркутской школы № 42, которых наградили сертификатом на праздник от «Школы научной магии». Второе место и аппарат для мыльных пузырей получили воспитанники группы № 4 детсада № 12 города Черемхово. Третье место и зеркальный дискошар достались участникам конкурса из хомутовской школы № 1. А победителям в номинации «Приз зрительских симпатий» редколлегия журнала «Планета детства. Иркутск» вручила годовую подписку на издание и сладости от Иркутского хлебозавода.

Общим подарком для всех участников конкурса стала поездка на детском поезде. Как признались пятиклассники из хомутовской школы № 1 Игорь Непомнящих и Леонид Мисюренко, для них такое путешествие стало приятным началом летних каникул.

Как рассказала заведующая детским садом «Северяночка» Екатерина Барбас, нижнеангарским малышам тема безопасного поведения на железной дороге в конкурсе хорошо знакома: работники Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки регулярно проводят беседы с воспитанниками средних и старших групп, показывают мультфильмы, слайды, организуют конкурсы, рассказывают о работе железной дороги. «Мы стали хорошими друзьями. Такое сотрудничество всем приносит пользу», – отметила Екатерина Барбас.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30