02 апреля 2020 12:43

Трагедии на переезде не случилось

Дежурная по переезду Валуйской дистанции пути Анна Федюкова своими оперативными действиями предотвратила возможное ЧП.
За проявленную инициативу Анну Федюкову наградили знаком «За безопасность движения»
Когда на переезде 746-й км перегона Валуйки – Рай неожиданно заглох трактор, Анна Федюкова действовала строго по инструкции: сорвала пломбу, нажала на кнопку, включила заградительный светофор. Сразу после этого зазвонила сигнализация: к переезду приближался поезд.

Дежурная по переезду тут же связалась с машинистом по радио, и он вовремя остановил состав.

Тем временем не на шутку перепуганный тракторист бестолково кружил вокруг своей машины. Анна Федюкова пыталась привести его в чувство: дескать, надо чинить и убирать трактор с путей, ведь поезд стоит. Наконец препятствие было убрано с переезда.
«Путь свободен, можно ехать», – передала по рации Федюкова. Ей оставалось лишь выключить ограждение и доложить о происшествии всем, кому положено в таких случаях.

Завидную оперативность, бдительность и безошибочные профессиональные действия Анны Федюковой по достоинству оценил начальник службы пути Владимир Койда. А начальник Юго-Восточной дороги за добросовестный труд и проявленную инициативу наградил дежурную по переезду Валуйской дистанции пути знаком «За безопасность движения» и денежной премией.

Дежурные по этому переезду отличились не в первый раз. В декабре прошлого года коллега Анны Светлана Сущенко была отмечена таким же знаком. Тогда на переезде перекрыл движение поездам большегрузный «КАМАЗ».
– Коллектив у нас дружный, – говорит Анна Федюкова. – Мы друг за друга горой. От души радуемся, когда справляемся с опасными нештатными ситуациями и получаем награды. Кстати, у нас почти все со значками.

Знак «За безопасность движения» теперь есть у трёх дежурных по переезду на 746-м км. Лилия Гарева, заметив неисправность в проходящем поезде, выложила на рельсы петарды и предотвратила беду. Не вчера это было, однако у таких случаев нет срока давности. Их помнят, на них учатся.

Через этот переезд идёт плотный поток транспорта: грузовики с песком и щебнем, автокраны, тракторы, грейдеры и другая строительная техника, не считая легковушек. Хватает и недисциплинированных водителей, которые игнорируют красный сигнал светофорной сигнализации.
– Рядом строится трасса на Ростов через соседнюю Вейделевку, – объясняет Анна Федюкова, – так что наш переезд редко бывает свободным.

Галина Мостипан
Воронеж




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30