21 февраля 2019 23:55

Тепловоз для Острова свободы

На Людиновском тепловозостроительном заводе торжественно передали первый тепловоз серии ТГМ8КМ делегации Республики Куба, которую возглавлял заместитель министра транспорта Эдуардо Родригес Давила (на фото в центре).
Сделан первый шаг в выполнении международного контракта между компанией «Синара – Транспортные Машины» и Союзом железных дорог Республики Куба.

Соглашение на поставку локомотивов, рельсовых автобусов и оборудования для модернизации кубинских железных дорог было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Компания «Синара – Транспортные Машины» взялась обеспечить поставку на Кубу в 2017–2021 годах 75 маневровых локомотивов, осуществить капитальный ремонт тепловозов, эксплуатируемых на Кубе, а также поставить оборудование для модернизации депо в городе Гавана.

И вот первый кубинский локомотив, изготовленный на Людиновском тепловозостроительном заводе, передан заказчику. Это мощный современный маневрово-вывозной тепловоз серии ТГМ8КМ с дизелем 1200 л.с. и гидравлической передачей. Он предназначен для работы на железнодорожной колее 1435 мм в условиях тропического климата.

Помимо этого в рамках расширения сотрудничества генеральный директор компании «Традекс» Хосе Антонио Ариаса Гарсия (на фото справа) и президент СТМ Сергей Папин (на фото слева) подписали контракт на поставку рельсовых автобусов серии РА-26. Модель РА-26 в короткие сроки была разработана на заводе «Калугапутьмаш» с учётом потребностей кубинских партнёров. Конструкторы предложили поставить на железнодорожный ход кузов одной из моделей Павловского автобусного завода. Прототип будет представлен заказчику в этом году. Первые 80 машин будут поставлены на Кубу в течение 16 месяцев со дня подписания контракта.

А в дальнейшем в планах СТМ локализовать производство этой техники на Кубе. Сборка рельсовых автобусов будет производиться из готовых российских машинокомплектов кубинскими специалистами. Это будет способствовать развитию машиностроения Острова свободы, созданию новых рабочих мест и станет важным социальным проектом. Контракт СТМ только на производство рельсовых автобусов оценивается в 25 млн евро.

Артур Берзин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв