19 января 2022 23:02

На дальней станции

В конце минувшего года я ездил на родину в Челябинскую область. Конечным пунктом моего маршрута была станция Вязовая Южно-Уральской дороги. Увиденное на станции произвело на меня такое неизгладимое впечатление, что решил написать вам.
Несмотря на частые снегопады, перроны, пешеходные дорожки, привокзальная площадь были тщательно почищены, что позволяло свободно передвигаться не только автотранспорту, но и легко перемещать ручную кладь на колёсиках.

Здание вокзала на станции Вязовая – уже само по себе исторический памятник. Оно было построено в 1882 году, но, глядя на него, трудно поверить, что этому сооружению почти 150 лет, – настолько ухоженным оно выглядит. Больше всего меня поразил вокзал внутри. Кругом чистота и порядок, чувствовался проведённый по всем правилам ремонт с продуманным интерьером. В просторном кассовом зале информационные табло, в зале ожидания удобные места для пассажиров, детский городок с зелёной зоной, горкой и другими незатейливыми устройствами, которые пришлись по душе ребятишкам. А рядом небольшой спортивный уголок, где любой желающий может скоротать время, играя в настольный теннис. Те же, кто предпочитает более спокойную обстановку, могут посмотреть передачи на современной телевизионной панели.

Такая вот уютная, домашняя атмосфера помогает снимать волнения и переживания, связанные с предстоящим путешествием. А доброе и отзывчивое отношение персонала к пассажирам многократно усиливает этот эффект, вселяя чувство надёжности и комфорта на время поездки. Когда я показывал своим друзьям фото, многие говорили, что это какой-то санаторий, а не вокзал.

Пишу вам потому, что увидел в этом настоящее, творческое, честное отношение работников станции Вязовая к своему делу. От имени пассажиров мне хотелось бы поблагодарить весь коллектив, который заслуживает самых добрых слов в свой адрес. Тем более если учесть, что это место находится на значительном расстоянии от центральных районов страны, в так называемой глубинке, где у людей гораздо меньше возможностей. Считаю, что такие незаметные трудовые подвиги должны служить примером.

Владимир Соловьёв
Дубна
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30