17 января 2022 14:16

Чистота как стандарт качества

Непогода не смогла повлиять на трудовой настрой участников трудовой субботы многочисленных предприятий и хозяйств столичной магистрали

Сводные данные об участии железнодорожников в субботнике, проходящем на полигоне МЖД, продолжали поступать всю нынешнюю неделю. Многие работники аппарата управления дороги, предприятий, ветераны, ремонтники, эксплуатационники, представители практически всех хозяйств, обслуживающих магистраль, трудились непосредственно 22 апреля («Московский железнодорожник» и «Гудок» сообщали об успехах участников 25 апреля). Другим же, чей рабочий график не позволял присоединиться к традиции в именно тот день, ещё предстоит это сделать.
Субботники стали доброй традицией для работников ТЧЭ-23
Не остались в стороне от «красной субботы» и 230 работников центра диагностики и мониторинга Московской дирекции инфраструктуры. Большинство из них занималось благоустройством территории, примыкающей к административному зданию предприятия.

По словам заместителя начальника центра Андрея Воскресенского, его сотрудники вышли на субботник совместно со строителями из «ССК-19», занимающимися разбивкой пешеходной и дорожной сети вокруг объектов МЦК.
– Одна из станций Кольца – Андроновка – находится в непосредственной близости от наших объектов, – пояснил Андрей Воскресенский. – После прокладки коммуникаций, соединяющих её со станцией Фрезер МЖД, окружающий пейзаж составляли многочисленные кучи земли и мусора. Так что, выполнив запланированный объём работ, мы не только привели в порядок свою территорию, но и обеспечили комфортный проход пассажиров и проезд к этим станциям.

Специалисты, обслуживающие вагоны-дефектоскопы, поработали на станции Подмосковная. Почему?
– До последнего времени находящиеся в нашем ведении вагоны-дефектоскопы дислоцировались на разных объектах, – объяснил корреспонденту «МоЖ» Андрей Воскресенский. – Теперь они «привязаны» к одному месту, размещаясь в тупике станции. Новый объект нуждается в постоянном уходе. Именно поэтому там силами наших сотрудников в ходе субботника была обновлена маркировка шпал, рельсов, геометрии рельсовой колеи, выполнены работы по благоустройству этого объекта.

Сезон весенних трудовых десантов открылся и в эксплуатационном локомотивном депо Москва-пассажирская Курская (ТЧЭ-1). Вооружившись тряпками и мётлами, работники предприятия и ветераны привели в порядок технические средства, служебно-технические помещения, рабочие места, производственные территории.

По словам председателя первичной профсоюзной организации предприятия Аллы Гусевой, чёткое планирование работ обеспечил штаб по проведению субботника. Сводные данные, полученные из штаба по проведению субботника, сообщили об участии в нём более 100 работников депо. В порядок приведены и территория, непосредственно примыкающая к ТЧЭ-1, и участок, соседствующий со станцией Москва-3, на котором вместе с деповчанами, засучив рукава, трудились специалисты Дирекции тяги во главе с заместителем её начальника Андреем Казаковым.
– Теперь мы просто обязаны поддерживать достигнутый в результате субботника уровень чистоты и порядка, сделав его нашим общим стандартом качества, – заметил, оценивая сделанное, начальник резерва локомотивных бригад ТЧЭ-1 Алексей Шорохов.

Около 100 участников трудовой вахты вместе с ветеранами работали и в другом эксплуатационном локомотивном депо – Бекасово-Сортировочное (ТЧЭ-23). Невзирая на непогоду, они сумели выполнить впечатляющий объём работ. 22 апреля, как сообщил «МоЖ» председатель профсоюзной организации депо Владимир Шорбан, очищено от мусора более 60 тыс. кв. м территории предприятия – у механических мастерских, служебно-бытовых помещений, технологических проездов, путей отстоя локомотивов. Высажено два десятка деревьев. В порядок приведена и территория недавно построенного в посёлке Киевский стадиона. Кроме того, в ходе субботника ликвидировано шесть несанкционированных мест скопления мусора, вывезено около тонны мусора.

В ходе субботников, проводимых в Тульском регионе МЖД и посвящённых, как и повсюду на магистрали, 72-й годовщине Великой Победы, проверяется состояние воинских мемориалов и захоронений, находящихся под опекой работников железнодорожного транспорта, проводится подготовка к традиционной акции «Поезд Памяти». Тульские железнодорожники, ветераны высаживают деревья, убирают мусор, накопившийся за зиму, красят ограждения.

И непосредственно 22 апреля, и в другие дни развернулись работы по благоустройству предприятий и их территорий, приводятся в порядок рабочие места, служебно-технические здания, привокзальные площади, технические средства, а также пассажирские платформы и станции. Особое внимание уделяется откосам и полосам отвода вдоль железнодорожного полотна, особенно в тех зонах, которые граничат с жилыми массивами и дачными участками.

Владимир Горелкин,
Андрей Городнов,
Олег Трунов
Фото Анатолия Манузина
и из архива ТЧЭ-23


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30