11 декабря 2019 03:41

Возвратный рейс

Контейнерный поезд East Wind Train, организованный компанией Yiwu Timex Industrial Investments (Китай), возвращается из Великобритании в Китай. Теперь среди перевозимых грузов – британский виски, детское питание и витамины.
East Wind Train преодолеет маршрут протяжённостью 12 тыс. км до города Иу на юго-восточном побережье Китая за три недели.

Бронирование груза для перевозки на маршруте в Великобритании и Китае осуществляет компания OneTwoThree Logistics (Великобритания), организаторами сервиса выступают Yiwu Timex Industrial Investments Co. и China Railway Container Transport Corp. (Китай), а операторами – DB Cargo (Германия) и InterRail (Швецария).

По словам пресс-секретаря и руководителя департамента коммуникаций DB Cargo Дианы Шарль, DB Cargo отвечает за перевозки груза по участку из Лондона до Дусбурга через Ла-Манш, а компания InterRail – через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан. Затем передаёт груз китайским операторам.

Генеральный директор ООО «ИнтерРейл Сервис» (российский филиал InterRail) Юрий Кулакин отметил, что пока поезд является пилотным. Однако у его организаторов и рынка в целом сервис вызвал интерес, поэтому в перспективе планируется организовать регулярное курсирование.
«В составе поезда 32 контейнера со сборным грузом, товарами народного потребления, алкогольными (британский виски) и безалкогольными напитками, лекарственными препаратами и витаминами, детским питанием», – рассказал Юрий Кулакин.
«Заказчиками перевозки выступают китайские компании-импортёры, поставляющие европейскую продукцию своим потребителям», – говорит Юрий Кулакин.

Хотя конкретных заказчиков эксперт не раскрыл, но из открытых источников известно, что грузополучателями могут быть торговые компании международного торгового города Futian, расположенного в Иу.

Глава Yiwu Timex Industrial Investment Co. Сюбин Фэн уточнил, что организация регулярного прямого сервиса по экспортной поставке грузов позволит наладить сообщение не только между Великобританией и Китаем, но и другими странами Европы. В частности, компания ведёт переговоры по поставке в Китай испанского красного вина, оливкового масла и немецкой продукции (автомобильные комплектующие).
«Железнодорожный транспорт стал альтернативой, способной предложить клиентам быстрое перемещение существенных объёмов грузов на большие расстояния», – добавил господин Фэн.

Кроме того, по словам министра внешней торговли Великобритании Грега Хэндса, поскольку в ближайшие два года Великобритания готовится выйти из состава Европейского союза, государство стремится расширить свои торговые связи. В связи с этим организация контейнерного поезда покажет заинтересованность рынка в британских товарах.

Напомним, что 18 января в рамках сервиса, организованного китайским оператором Yiwu Timex Industrial Investment, поезд East Wind Train прибыл из Китая в Лондон. В состав первой отправки вошли 34 вагона с товарами народного потребления, в том числе одежды и техники, а также автомобильными комплектующими. Сервис позволил сократить время доставки груза в два раза по сравнению с морским транспортом (36–38 дней).

Дарья Белоглазова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв