18 июня 2021 06:19

Людям милая

Увидев Людмилу Козулину хоть раз, трудно забыть её улыбку. Она словно освещает лицо женщины, в своё время выбравшей профессию инженера путей сообщения, специализирующегося на локомотивном хозяйстве, и вот уже много лет работающей в этой, казалось бы, мужской сфере.
Знаменитая улыбка Людмилы Козулиной
В течение последних 10 лет Людмила Ивановна является председателем первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы. Начало её профсоюзной карьеры совпало с нелёгким временем реформирования компании «Российские железные дороги» и РОСПРОФЖЕЛ.

Тогда и опытные мужики терялись: что я буду делать, когда вокруг всё меняется? Когда Людмиле предложили выставить свою кандидатуру, она сначала тоже сомневалась. Чашу весов перетянуло то, что обещали помогать и на региональном уровне, и в Дорпрофжеле. К тому же у неё был хороший козырь: Людмилу Козулину хорошо знали в коллективе и как профессионала, и как решительного, целеустремлённого и в то же время вдумчивого человека. Ведь сюда она пришла в 1987 году, в июне исполнится 30 лет, как переступила порог ставшего родным предприятия. Здесь выросла до заместителя начальника депо по кадрам и социальным вопросам. С годами стало отчётливо проявляться то, что в народе называют женской мудростью. Подумав, она согласилась, тем более что к тому времени дочь и сын уже выросли, закончили институты и не нуждались в повседневной опеке.

В 2007 году на отчётно-выборном собрании за Козулину проголосовали единогласно. Та же картина была и на последних выборах.
– Обычно в профком приходят со словами: «Людмила Ивановна, у нас к вам претензий нет», – говорит Людмила. – После такого вступления начинаются вопросы, на которые надо реагировать. Вот и разбираюсь. Иногда приходится и обострять отношения с теми, кто сразу не понимает, что неправ. К счастью, руководство депо обычно не доводит до этого. Всё же в ОАО «РЖД» не на словах работает принцип социального партнёрства.

Слова Людмилы Ивановны подтверждает и заместитель руководителя Московско-Курского РОП Сергей Александров.
– Такие опытные профсоюзные лидеры серьёзно помогают, – говорит он, – и не только членам трудового коллектива предприятия, но и руководителям. Особенно молодым, ещё не «нюхавшим пороха» конфликтов в трудовых коллективах. Зачем доводить до этого, когда всё можно решить с пользой для всех.

А ещё можно сказать, что Людмила Ивановна в полной мере оправдывает своё имя. Она мила многим людям своей чуткостью, заботой о нуждах депо и его работников, тактом и, конечно же, заразительной улыбкой.

Вера Чубарова
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31