25 мая 2020 19:29

Финское «золото» – у российской сборной

Спортсмены сборной России выиграли на чемпионате мира уже четыре медали, две из которых – золотые.
Оба «золота» добыл Сергей Устюгов (второе – на пару с Никитой Крюковым). Хотя накануне старта соревнований настроения российских любителей лыжного спорта были далеки от оптимистичных. Дело в том, что Международная федерация лыжного спорта не стала отменять временное отстранение наших ведущих спортсменов Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, обвинённых в применении допинга. Правда, уже по ходу чемпионата Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что доказательств вины россиян не хватает. Но даже при таких раскладах им в Финляндии уже не выступить.

Зато Сергей Устюгов в Лахти отработал за себя и за товарищей.

Сергея уже можно назвать одним из героев нынешнего чемпионата. Сначала он выиграл «серебро» в спринте свободным стилем, лишь немного уступив лидеру спринтерского зачёта Кубка мира итальянцу Федерико Пеллегрино. А затем был триумф Устюгова в скиатлоне (15 км классическим ходом и 15 км свободным ходом). Россиянин вместе с норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю убежал от конкурентов на 20-м км. На последнем подъёме Сундбю предпринял рывок, но упал. И Устюгов финишировал в гордом одиночестве.
– Первые мысли после финиша были о наших отстранённых ребятах, – признался Устюгов. – Знаю, что они смотрели эту гонку. И думаю, они очень горды за меня сегодня.

Ну а потом был великолепный командный спринт в исполнении Устюгова и Никиты Крюкова. На финише Устюгов и итальянец Пеллегрино вновь вышли на прямую вдвоём, но на этот раз Устюгов выиграл дуэль.

У женщин в этом виде программы серебряными призёрами стали россиянки Юлия Белорукова и Наталья Матвеева – отличный и немного неожиданный результат наших девушек.

Матвей Володин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28