25 мая 2020 20:58

Не ради галочки в отчёте

Для Тамары Филиппской, приглашённой профкомом управления МЖД и советом ветеранов Московской дороги на вечер, посвящённый Дню защитника Отечества, этот праздник имеет особое значение.
Выступает ансамбль Тульского ДКЖ «Любота»
Детство Тамары Тимофеевны, в прошлом старшего инженера отдела организации труда и техники безопасности Московской железной дороги, пришлось на военные годы. Жившей в смоленской глубинке девочке не было и пяти лет, когда натравленная фашистским солдатом овчарка чуть не загрызла её. Как родных вместе с земляками встречала Тамара советских солдат-освободителей.

Обо всём этом Тамара Филиппская рассказала мне во время вечера, организованного накануне праздника в управлении МЖД. Впрочем, у каждого из присутствовавших в зале ветеранов имеется своя история. Почти каждый из мужчин в своё время отдал Родине священный долг, пройдя действительную службу в армии. Да и среди женщин найдутся те, кого с полным правом можно отнести к числу защитников Отечества.

Ветеранов приветствовали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, первый заместитель председателя Дорпрофжела на МЖД Валерий Зуйков, председатель совета ветеранов столичной магистрали Геннадий Павликов. Тут же состоялась торжественная церемония награждения.

В числе отмеченных в тот день и бывший руководитель службы технической политики МЖД Алексей Щёлоков, которому начальник дороги вручил удостоверение «Почётного ветерана Московской железной дороги». Выступив с ответным словом, Алексей Иванович показал прекрасное знание обстановки на столичной магистрали и в целом на сети и даже выступил с рядом инициатив. На что Владимир Молдавер шутливо посетовал: «Рано мы вас, Алексей Иванович, на пенсию проводили».

Надо сказать, что на протяжении всего мероприятия в зале царила тёплая, доброжелательная атмосфера. Во многом этому способствовал настрой артистов. На этот раз это были не представители профессиональной эстрады, а «звёзды» самодеятельной сцены, сами работающие на железнодорожных предприятиях. К примеру, дежурный поста централизации станции Брянск-Льговский Московской дирекции управления движением Александр Ладнюк, составитель поездов станции Орёл этой же дирекции Юрий Любимов, артисты ансамбля «Любота» Тульского дворца культуры железнодорожников.

Так что и выступавшие со сцены, и зрители, несмотря на разницу в возрасте, хорошо понимали друг друга.

Вера Чубарова
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28