31 мая 2020 10:18

Франко-швейцарский альянс

Логистическое подразделение национального оператора железных дорог Франции SNCF Logistics приобрело 45% акций швейцарского железнодорожного грузоперевозчика BLS Cargo.
Государственный холдинг BLS сохраняет контроль, будучи мажоритарным акционером с 52% акций своего грузового дочернего предприятия. Ещё 3% ценных бумаг останутся в собственности итальянской группы компаний Ambrogio Group. Стоимость сделки не раскрывается. Ей ещё предстоит пройти процедуру одобрения антимонопольными органами.

BLS Cargo и SNCF Logistics намерены активизировать сотрудничество в трансграничных перевозках и развивать нынешние международные услуги на рынке. Структура, штат и руководство швейцарского перевозчика не изменятся.

В BLS Cargo отметили, что новое партнёрство между двумя грузовыми железнодорожными компаниями укрепит их бизнес-модель на маршруте транспортного коридора «Север – Юг». Так, SNCF Logistics активна на рынке грузоперевозок и со своими дочерними подразделениями Captrain в Германии и Италии занимает вторую позицию по объёмам на рынках этих стран. А BLS Cargo в течение последних лет заняла выгодную позицию на Рейнско-Альпийском коридоре между Северным морем и Средиземноморьем. «До сих пор SNCF была менее активна в Швейцарии и на грузовом транспортном коридоре «Север – Юг». Хорошая позиция BLS Cargo, в частности в международных комбинированных перевозках, прекрасно дополняет деловую активность SNCF», – подчеркнули в компании.

Генеральный директор грузового железнодорожного и интермодального бизнес-подразделения SNCF Logistics Сильви Чарльз отметил, что в его компании уверены в значительном потенциале грузоперевозок по маршруту коридора «Север – Юг».
«BLS Cargo является чрезвычайно привлекательной и хорошо позиционируемой компанией. Тесное сотрудничество между BLS Cargo и нашими компаниями Captrain позволит создать международные услуги, оптимально приспособленные для клиентов на коридоре «Север – Юг», – заключил он.

Доля BLS Cargo на рынке транзитных железнодорожных перевозок Швейцарии достигает около 26%. Компания сохраняет положительный финансовый баланс в течение последних лет. В минувшем году оператор улучшил свои результаты, увеличив оборот cо 170,4 млн швейцарских франков ($168,25 млн) до 190,6 млн швейцарских франков ($188,19 млн). Чистая прибыль составила 1,5 млн швейцарских франков ($1,48 млн).

Кирилл Сотников




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28