25 мая 2020 21:36

Рационализаторам нужна поддержка

Инна Говорунова, начальник технологического отдела службы технической политики СКЖД

Количество рационализаторских предложений, выдвинутых работниками Северо-Кавказской дороги, в 2016 году выросло на 65% по сравнению с предыдущим годом. На 64% стало больше и их авторов, а экономический эффект увеличился на 186%.

Однако хотя основные показатели творческой активности на дороге в целом значительно улучшились, достичь ожидаемого результата не удалось.

Это стало следствием в том числе недоработок в организации рационализаторской деятельности в Дирекции тяги: от неё за прошлый год поступило всего 21 рацпредложение (1,3% от общего числа рацпредложений), притом что на предприятиях дирекции трудится примерно пятая часть всех работников магистрали. Основная причина – отсутствие сбалансированного сотрудничества рационализаторов и главных инженеров, других ответственных специалистов локомотивных депо, которые отвечают за это направление.

В этом году предстоит проделать большую и сложную работу по формированию культуры инициативы и ответственности на предприятиях. Для этого необходимы соответствующие знания и компетенции, проявление лидерских качеств и умение вести за собой коллектив.

В рамках подготовки к Дню качества, который прошёл 16 февраля на станции Батайск, были проверены предприятия Батайского узла. Плодотворным стало личное общение с руководителями и специалистами – двигателями идей, обладающими творческим мышлением, изобретательностью и целеустремлённостью, а главное – желанием и пониманием необходимости совершенствования процесса.

В числе этих людей главный инженер станции Батайск Руслан Прокофьев, начальник технического отдела станции Марина Глызь, главный инженер Батайской дистан ции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Летуновский, начальник технического отдела этой же дистанции Денис Гусев. Считаю, на дальнейшее обучение таких ключевых сотрудников, в том числе в Корпоративном университете ОАО «РЖД», не нужно жалеть средств.

Организаторы технического творчества должны решать, что необходимо делать, кто это сделает, в какие сроки и с каким качеством. Не только разработать, но и активно претворять в жизнь планы. И ни в коем случае не устраняться от процесса из-за возникновения трудностей, нехватки времени и ресурсов, боязни возникновения рисков.

Основная задача организаторов технического творчества на предприятиях – помочь работникам понять, что их инициативы востребованы, вовлечь их в процесс творчества, научить правильно оформлять рацпредложения.

Инициативность проявляется только тогда, когда у человека есть внутренний интерес к изменению существующей ситуации к лучшему. И именно поэтому важно разбудить этот интерес.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28