31 мая 2020 10:04

Нарушителей увидит камера

В марте в тестовом режиме начнётся передача информации о нарушениях ПДД с 16 переездов в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
В декабре 16 переездов в Самарском регионе Куйбышевской дороги оборудовали комплексами фиксации нарушений за счёт средств РЖД. Но вскоре будет подписано соглашение с Самарской областью о компенсации затрат регионом.
«Это обязательное условие взаимодействия с органами местного самоуправления, муниципальными и областными организациями по предупреждению случаев нарушения безопасности движения на переездах. Кроме того, компенсация позволит реализовать аналогичный проект в Башкирском регионе дороги», – пояснил начальник инвестиционного отдела Куйбышевской дирекции инфраструктуры Иван Клинский.

Передача информации в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений будет происходить посредством 3G-модема через сотовых операторов круглосуточно.

По словам начальника отдела эксплуатации службы пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры Ирины Смирновой, переезды, на которых установлены комплексы, выбирались по анализу количества случаев нарушений Правил дорожного движения, травмирования автовладельцев, а также на основании мониторинга интенсивности движения. В прошлом году в Самарском регионе дороги произошло четыре ДТП на переездах, что вдвое больше, чем в 2015-м. Причина всех происшествий – грубое нарушение водителями автотранспорта ПДД.

Железнодорожники регулярно проводят профилактические акции с водителями и владельцами автотранспортных предприятий. «Комплексы фиксации нарушений ПДД не только повысят дисциплину водителей, но и станут доказательной базой для привлечения нарушителей к ответственности», – сказала Ирина Смирнова.

По словам Ивана Клинского, все комплексы располагаются на территории владельцев автодорог. Штрафы оплачиваются в бюджет области, поэтому и ответственность за содержание комплексов должны нести их владельцы. «Только совместными усилиями с регионом мы сможем снизить аварийность на переездах», – отметил он.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28