25 мая 2020 07:27

Щебня всем хватит

В этом году погрузка продукции ОАО «Павловск-Неруд» (входит в АО «Национальная нерудная компания») на Юго-Восточную дорогу возрастёт на 1,5 млн тонн и составит 8 млн тонн.
Об этом было заявлено на встрече железнодорожников и производителей гранитного щебня в Павловске.

В прошлом году ОАО «Павловск-Неруд» отгрузило на железную дорогу 6,8 млн тонн. По словам президента Национальной нерудной компании Дмитрия Аверина, в связи со спросом на продукцию этого предприятия планируется увеличить его мощности (сейчас предприятие добывает более 7 млн тонн щебня в год). «Согласно программе развития в ближайшие пять лет мы должны прибавить к ежегодной добыче ещё 5 млн тонн, – пояснил он. – Основную часть груза будем отправлять по железной дороге. Уже в этом году к погрузке прибавим 1,2–1,5 млн тонн и отгрузим 8 млн тонн».

У ОАО «Павловск-Неруд» выстроено взаимодействие с железнодорожниками. «Стокилометровый участок дороги от Таловой до Павловска мы перевели на железобетонные шпалы, это позволило повысить надёжность участка и скорость движения. На станции Павловск-Воронежский удлинили 14-й путь для проведения отцепочного ремонта, – рассказал начальник Юго-Восточной дороги Анатолий Володько. – Дала результат и работа вагонных депо Лиски и Кочетовка, где осматривают вагоны и отсекают поток неисправных. В результате на Павловск-Воронежский приходит меньше подвижного состава, который по тем или иным причинам не идёт под погрузку, а значит, станция работает более динамично».

Для «Павловск-Неруда» движенцы разработали твёрдые «нитки» отправления поездов по специализированному расписанию. Для вывоза гружёных вагонов со станции и подвода порожняка под погрузку был выделен пятый вывозной локомотив 2ТЭ116 на участке Таловая – Павловск-Воронежский. А дополнительный маневровый ЧМЭЗ с составительской бригадой ускорил и облегчил маневровую работу.

Сыграло в плюс и сокращение числа операторов, которые работают в Павловске. «В начале прошлого года тут работали 16 операторов подвижного состава, сегодня только четыре. Это привело к более слаженной подаче подвижного состава под погрузку», – отметил Анатолий Володько.

Большая её часть приходится на парк АО «Федеральная грузовая компания». «В декабре прошлого года и январе нынешнего нашим подвижным составом вывезено свыше 90% всего объёма продукции, отгруженного на станции Павловск-Воронежский», – сказал генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28