03 июня 2020 00:47

О работе кассиров

Новые сервисы по продаже билетов ускорят обслуживание пассажиров и повысят качество работы фронтлайн-персонала.
В адрес главы компании часто приходят сообщения о работе тех, кто непосредственно взаимодействует с пассажирами: кассиров, проводников, сотрудников вокзалов. Среди них немало положительных отзывов, но много и отрицательных. Чтобы понимать, чего не хватает для улучшения качества работы этих сотрудников, президент ОАО «РЖД» старается регулярно встречаться с ними лично.

В ноябре прошлого года на встрече с проводниками поездов дальнего сообщения в Иркутске шёл разговор о стандартах обслуживания клиентов и повышении качества услуг. На днях глава компании встретился с кассирами – и с теми, которые оформляют билеты на поезда дальнего следования, и с теми, кто продаёт билеты на электрички.
«Не буду оправдывать грубость или огрехи в работе, которые иногда допускают кассиры. Но думаю, что любому человеку свойственны эмоции, никто не застрахован от ошибок. Другое дело – мы должны свести к минимуму, а ещё лучше вовсе избавить пассажиров от негатива, с которым они могут столкнуться в поездке или при подготовке к путешествию», – сказал Олег Белозёров.

На встрече с коллегами он обсудил наиболее актуальные вопросы, связанные с обслуживанием пассажиров, и выслушал пожелания и предложения билетных кассиров по улучшению условий их труда.
«Современный пассажир ценит время, а значит, сегодня билетный кассир должен не только уметь найти и предложить оптимальный вариант поездки, но и сделать это быстро и качественно: правильно оформить проездной документ и проявить должное внимание к пассажиру», – отметил президент ОАО «РЖД».

По его словам, компания намерена уделять больше внимания не только обучению кассиров технологии продажи билетов, но и развитию их коммуникативных навыков, повышению стрессоустойчивости.

Для удобства пассажиров будет увеличиваться число терминалов для самостоятельного оформления билетов. В кассовых залах крупных вокзалов уже в этом году начнётся введение системы электронной очереди, которая не только повысит уровень комфорта пассажиров, но и упростит работу кассиров. Она позволит упорядочить приём посетителей, сократит время их ожидания, ускорит процесс обслуживания. Кроме того, электронная очередь станет эффективным инструментом контроля загрузки персонала, а у пассажиров появится возможность оценить качество услуг кассиров.

Глава компании надеется, что в развитии подобных сервисов пассажиры увидят ответ на свою критику и предложения, которыми они делятся в виртуальной приёмной.

Светлана Коваль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28