29 мая 2020 00:51

Удобный маршрут

Расписание скорректируют по желанию пассажиров

На внутригородском маршруте Калининград – Гурьевск, который начал действовать с 9 января, за месяц перевезено более двух тысяч пассажиров.
Как рассказали в Калининградской пригородной пассажирской компании (КППК), с начала года маршрут остановочный пункт улица Киевская – Северный вокзал был включён в региональный заказ областного правительства.

От остановочного пункта улица Киевская до Северного вокзала рельсовые автобусы РА2 начали курсировать с 2013 года. Тогда их ввели из-за закрытия автомобильного движения через мосты на улицах Аллея Смелых и Суворова на период их ремонта. Автотрафик на улицах Киевская, Ульяны Громовой и Батальная увеличился, и введение рельсового автобуса помогло разгрузить движение. С открытием путепроводов для движения автотранспорта маршрут улица Киевская – Северный вокзал был под угрозой закрытия. В конце прошлого года глава администрации Калининграда Александр Ярошук сообщил об отмене рельсового автобуса (ранее эти перевозки субсидировали власти Калининграда). Вместе с тем, по данным КППК, маршрут завоевал популярность у пассажиров (ежемесячно им пользовались свыше 7 тыс. человек). Субсидирование перевозок по этому маршруту областные власти взяли на себя. Более того, рельсовые автобусы начали курсировать до города Гурьевска, расположенного в 7 км к северо-востоку от Калининграда.

Это позволило улучшить транспортное сообщение Гурьевска с Центральным и Московским районами областного центра. «Живу в Гурьевске, работаю в Калининграде, – рассказала Тамара Поджидаева. – Раньше ездила на автобусе, всегда пробки, дорога занимала минут сорок, а то и час. Ехать по железной дороге быстро и удобно – рельсовый автобус с мягкими креслами».

Поезда курсируют по рабочим дням с остановками на Южном и Северном вокзалах Калининграда, станции Кутузово-Новое и остановочном пункте Гурьевск-Центр. Время в пути от станции Гурьевск до Северного вокзала составляет 18 минут, от остановочного пункта Гурьевск-Центр – 12 минут.

В целях улучшения обслуживания населения жителей Гурьевска просят принять участие в опросе и ответить на вопрос, в какое вечернее время им удобнее уезжать из Калининграда (на сайте компании или в группе «ВКонтакте»). Предлагаются четыре варианта ответа, но можно предложить и свой. По результатам опроса будет принято решение о корректировке или о сохранении действующего расписания.

Как рассказал ведущий специалист по маркетингу КППК Максим Скурлатов, с 6 февраля билеты на проезд в пригородных поездах КППК можно купить через Интернет. Следующим этапом внедрения сервиса станет покупка электронного билета на провоз багажа, велосипедов и домашних животных.

Вера Башканова,
соб. корр. «Гудка»
Калининград



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28