04 июня 2020 09:45

Ледовая королева

ТВ покажет фильм о Татьяне Тарасовой

Документальная лента «Лёд, которым я живу» приурочена к юбилею героини. Первый канал покажет фильм 11 февраля в 10.15.
Многие из тех, кто общался с Татьяной Анатольевной Тарасовой, признают, что характер у нее жёсткий. Требовательность у неё от отца – известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова. И если она воспитала 11 олимпийских чемпионов, то при её отце советская сборная по хоккею стала самой сильной в мире. «Анатолий Владимирович не признавал в спорте ни третьих, ни вторых. Совсем. Для него существовали только первые, – рассказывает режиссёр фильма Иван Цыбин. – Та же история с Тарасовой. Она признаёт, не обязательно в спорте, только первых».

Фильм о Тарасовой снимали так, будто шли по лезвию ножа. Любая неосторожность – и его могло бы не быть. Только включили камеру, как Татьяна Анатольевна сказала: «Мне исполняется 70 лет, 50 из них я отвечаю на одни и те же вопросы. Если услышу хоть один из них – про личную жизнь, родителей, учеников, – съёмка завершится».

Заговорили о фигурном катании, и Татьяна Анатольевна разговорилась, раскрылась с разных сторон. Трудно себе представить, но и у неё есть слабые места. Татьяна Анатольевна переживала, когда от неё уходили ученики, в частности Оксана Грищук и Илья Кулик. Нервничала и из-за интриг в Федерации фигурного катания, когда в конце 90-х была вынуждена сражаться за честь российского спорта на чужом льду. А теперь обидно, что у неё нет своей школы фигурного катания, а ведь могла бы воспитать поколение тренеров. И, конечно, сердце «ледовой королевы» тает, когда она общается с внучатыми племянниками – Мотей и Федей. Они не только помнят о своём великом прадеде, но и играют за ЦСКА. «Татьяна Анатольевна дала нам огромный диапазон своих настроений, и мы за это ей очень благодарны, – говорит Иван Цыбин. – Она разная, и это означает, что у нее всё хорошо. Она счастлива в профессии, но, пожалуй, лёд – это единственное, что по-настоящему есть в её жизни».

Евгения Заболотских



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28