23 сентября 2019 10:19

Одна из задач «Гудка»

В периоды тягчайшей разрухи, когда вопрос о восстановлении транспорта, находившегося под угрозой паралича, стоял в центре внимания трудящихся республики, появился и вырос «Гудок». За это время «Гудок» провёл не одну кампанию по борьбе с расхлябанностью и упадком, на поднятие производительности.
Рабочие ремонтируют подвижной состав на Московской железной дороге. 1920 год
И голос «Гудка» сыграл немалую роль в деле возрождения нашего советского транспорта.

Теперь, в день выпуска 1000-ного номера «Гудка», наш транспорт окреп и вырос во много раз по сравнению с тем моментом, когда появился «Гудок», но, как и прежде, на долю «Гудка» падает большая задача – борьба с бесхозяйственностью, борьба за поднятие доходности транспорта. Тяжёлым бременем продолжает лежать наш транспорт на бюджете рабоче-крестьянского государства, получая значительные денежные подкрепления из государственных средств. Источник этих подкреплений – налог на крестьянство.

И борьба за поднятие доходности транспорта, за бездефицитность его является поэтому борьбой за уменьшение налога на разорённое крестьянское хозяйство, а следовательно, за укрепление смычки рабочего класса с крестьянством, смычки, крепость которой определит судьбы мировой революции, а следовательно, и нашей республики.

Эту задачу постоянной и упорной борьбы за уменьшение накладных расходов, за экономию везде и во всём, за улучшение всех элементов транспортного хозяйства должен поставить себе в настоящее время «Гудок». Эту задачу «Гудок» может выполнить не только постоянным сосредоточением всего внимания на отдельных мелочах транспортного быта, но и более глубоким анализом отдельных элементов транспортного хозяйства.

Сосредоточением всего внимания на задаче укрепления финансовой мощи транспорта, через укрепление транспортного бюджета в целом мы придём к укреплению и улучшению бюджета рабоче-крестьянского государства и его тружеников.

Ф. Дзержинский



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Выбор редакции

Летний призыв