31 мая 2020 09:12

Не отходя от кассы

Пригородные компании расширяют спектр услуг для пассажиров и не только

У пассажиров пригородных поездов, курсирующих по Северной дороге, появилась возможность оплатить в билетных кассах ряда станций не только стоимость проезда, но и услуги мобильной связи, цифрового телевидения и Интернета.
Внести оплату уже можно на станциях Куша, Унежма, Вонгуда, Емца, Кодино, Пукса, Вандыш, Ивакша, Кулой и Костылево, расположенных в Архангельской области, а также ещё на 10 станциях Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

Новая услуга адресована в первую очередь жителям небольших северных городов и посёлков, где часто бывает непросто заплатить за телефон или Интернет: почтовое отделение далеко, там ещё и очередь, а интерфейс платёжных терминалов не всегда понятен пожилым людям. А станция – рядом.

Комиссия за пополнение баланса мобильных телефонов в пригородных кассах минимальная в регионе – всего 1%, а за приём оплаты Интернета и телевидения проценты не взимаются.

Запуску проекта предшествовали переговоры руководства АО «Северная пригородная пассажирская компания» с провайдерами и операторами сотовой связи.
«Удобство для пассажиров в том, что никуда специально ехать или идти не надо, это можно сделать попутно, покупая билет на пригородный поезд», – отметил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.

Список партнёров и перечень услуг, которые можно оплатить на вокзалах, расширяются. В частности, прорабатывается возможность приёма оплаты коммунальных услуг в пригородных кассах.

Как уже писала наша газета, аналогичный сервис внедрила Волго-Вятская пригородная пассажирская компания. С лета прошлого года пригородные кассы 64 станций и остановочных пунктов во всех четырёх регионах, где работает ВВППК, принимают оплату услуг мобильной связи, Интернета и ЖКХ. Местным жителям это удобно, а для компании – дополнительная выручка. При этом действует обязательное условие: билеты на электричку продаются вне очереди за четверть часа до прибытия поезда.
«Новая услуга оказалась особенно популярной в кассах на станциях, которые расположены в небольших посёлках, – рассказал начальник пассажирской службы ВВППК Леонид Тихонов. – Неудобств для пассажиров обычно не возникает: как правило, пик продажи билетов приходится на ранние утренние часы, а с оплатой люди приходят ближе к вечеру. Ведь многие наши кассы работают допоздна, когда почтовые отделения и банки уже закрыты».

Николай Порецкий,
Николай Морохин,
собкоры «Гудка»
Ярославль,
Нижний Новгород



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28