06 июня 2020 14:40

Как Дюжев опьянел и угодил в деревню

Илья Учитель снял свой первый полнометражный фильм
Кинокомедия «Огни большой деревни» выходит сегодня в прокат. В титрах – режиссёр Учитель-младший. Решив пойти по стопам отца, Алексея Учителя, Илья не прогадал: его первая картина получила несколько призов на прошлогодних кинофестивалях. На «Кинотавре» – сразу две награды: за сценарий и как фильм о фильме. А на киносмотре «Восток & Запад. Классика и Авангард» картине присудили Гран-при программы «Сплетённые параллели».

Сюжет фильма понятен жителям разбросанных по всей России небольших городков. Кинотеатр с гордым названием «Родина» вот-вот закроют, чтобы на его месте построить магазин. Киномеханик Федя (Кирилл Фролов), как и все его коллеги, потеряет кусок хлеба. Нужно спасать положение! И Федя придумывает снять фильм со звёздным актёром в главной роли. Но где же его взять? К счастью, мимо проходит поезд, откуда киномеханик со товарищи благополучно похищают Дмитрия Дюжева. Кажется, до команды «Мотор!» рукой подать, но если бы в жизни всё было так просто... Для этого похищенной звезде надо как минимум протрезветь.

Правильный в жизни Дюжев в беседе с журналистами признался, что в первый и последний раз напивался так же сильно, как и его герой, в юности, а вот таким хамом не был никогда.

Константин Ивашин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28