07 июня 2020 12:46

Новый «Подкидыш»

Студию Горького в 2020 году ждёт масштабная реконструкция

На Киностудии имени М. Горького запускается в производство новая версия фильма «Подкидыш». Её называют «реверансом» в сторону легендарной ленты.
Киностудия Горького прославилась в советские времена фильмами для детей и юношества. Нынешнее руководство студии решило напомнить современному зрителю сюжет знаменитого фильма «Подкидыш», в котором главные роли блистательно исполнили Фаина Раневская, Ростислав Плятт и Рина Зелёная. История потерявшейся девочки Наташи легла в основу ленты «Мосфильма» (1939). Сейчас на Киностудии Горького запускается в производство новая версия фильма. Руководители студии уверяют, что картина будет не ремейком, а «реверансом» в сторону киноленты, снятой по сценарию Рины Зелёной и писательницы Агнии Барто.

На киностудии сейчас продолжается работа над мультфильмом о подзабытом смешном герое журнала «Весёлые картинки» Гурвинеке. В этом году увидит свет и семейная комедия «Так себе родители» с Равшаной Курковой и Артёмом Ткаченко в главных ролях. Также ведётся работа над третьей частью мультфильма «Белка и Стрелка» и над совместным проектом с компанией Disney.

Саму студию Горького ждёт реконструкция, которая начнётся в 2020 году. Основное здание останется прежним, но будет построено семь павильонов – в результате можно будет снимать не только фильмы, в том числе со спецэффектами, но и телепрограммы. «Реконструкция студии Горького проводится исключительно на собственные средства, без привлечения бюджетных. Это принципиальная позиция компании. Значительная их часть будет получена в результате реализации непрофильных активов. Ожидается, что полученная сумма составит около 4–5 млрд руб.», – сообщил генеральный директор киностудии Сергей Зернов.

Евгения Заболотских



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28