04 июня 2020 11:44

Испытания нового стрелочного перевода на АО «МСЗ»

Для решения задач обеспечения перевозочного процесса на линиях скоростного и высокоскоростного движения российских железных дорог Муромским стрелочным заводом в инициативном порядке разработан и изготовлен инновационный стрелочный перевод пологой марки 1/22.
Новый продукт создан с учётом всех требований для линий ВСМ. На основе отечественного опыта и анализа лучших зарубежных конструкций для перевода разработана инновационная элементная база.

Комплекс переводных и замыкающих устройств обеспечивает условия безопасности работы стрелочного перевода за счёт применения трёх внешних замыкателей в стрелке и двух в крестовине, при этом все переводные и замыкающие устройства располагаются в полых металлических брусьях (на стрелке и крестовине), что обеспечивает возможность подбивки балласта по всей длине перевода машинизированным способом.

Впервые для отечественных железных дорог разработана крестовина новой конструкции, в которой обеспечена жёсткая связь усовиков с корнем сердечника, что в свою очередь исключает их взаимный угон.

Для крепления металлических подкладок к железобетонным брусьям специально разработано новое упругое рельсовое скрепление, которое позволяет осуществлять регулировку ширины колеи, в т.ч. для компенсации износа рельсовых элементов по всей длине стрелочного перевода, а также позволяет производить сборку и укладку стрелочного перевода с высокой точностью геометрических размеров. За счёт упругой клеммы скрепление не требует обслуживания на всём протяжении жизненного цикла.

Стоит отметить, что практически все комплектующие стрелочного перевода изготовлены на отечественных предприятиях – партнёрах АО «Муромский стрелочный завод»: АО «БЭТ», АО «Термотрон-завод», ООО «КТН», ЗАО «Полимер»; АО «Северсталь».

По результатам испытаний, в которых приняло участие руководство ОАО «РЖД», инновационная конструкция стрелочного перевода получила высокую оценку и планируется к укладке для проведения эксплуатационных испытаний на путях станции Крюково Октябрьской дирекции инфраструктуры.

Пресс-служба АО «Муромский
стрелочный завод»



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28