07 июня 2020 12:32

В интересах пассажиров

Поездов в Поволжье будет больше, и пойдут они быстрее

На Приволжской дороге развивают маршрутную сеть, обновляют подвижной состав и сокращают время в пути фирменного поезда Саратов – Москва.
«Всё это делается по многочисленным обращениям жителей Саратовской области», – пояснил и.о. начальника Приволжского филиала АО «ФПК» Владислав Губанов.

Сейчас специалисты филиала рассчитывают маршруты новых поездов Волгоград – Воронеж, Волгоград – Саратов – Нижний Новгород и Волгоград – Саратов – Казань, которые начнут курсировать в этом году. Работают и над вопросом минимизации времени их в пути для создания конкурентной среды с автоперевозками, в том числе в ценовом сегменте. Поезд Волгоград – Саратов – Казань запустят в июле, остальные – в III–IV квартале.

А с 24 апреля будет изменён маршрут действующего дневного экспресса Уфа – Самара – Саратов. Его перенаправят с левого берега Волги в черте Саратовской области на более населённый и приоритетный для жителей региона правый берег через станции Тополёк, Пугачёв, Сенная, Балаково. «Причём время в пути, несмотря на увеличение количества остановок, не изменится, а в дальнейшем ещё и сократится», – отметил Владислав Губанов.

Улучшится обслуживание пассажиров и на московском направлении. Уже с 18 февраля за счёт оптимизации графика движения и увеличения скорости фирменный поезд Саратов – Москва будет прибывать в столицу на 15 минут раньше. А после проведения аналогичных мероприятий на Юго-Восточной и Московской дорогах время в пути сократится ещё на 35 минут. «Уже к концу текущего года наш поезд ускорится на 50 минут», – сказал Владислав Губанов.

Также с июня пассажиров всех поездов филиала ждёт новый сервис – они смогут вызывать такси, находясь в пути следования. Сделать заказ помогут работники поездных бригад.

Впервые за последние семь лет существенно обновится и подвижной состав филиала. «В течение года поступят 65 новых плацкартных вагонов, оборудованных биотуалетами и кондиционерами, – рассказали в филиале. – Преимущественно из новых вагонов сформируем запланированные к запуску новые поезда, а также составы, курсирующие в южном направлении». Благодаря обновлению парка доля вагонов филиала, оборудованных кондиционерами и биотуалетами, составит более 60%.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28